АО «Международный аэропорт Пермь» повторно проводит запрос предложений от потенциальных арендаторов коммерческих площадей в строящемся терминале. Всего выставлено 14 лотов. Это помещения для организации торговых точек площадью от 12,8 до 99,4 кв. метров. Семь из них находится на первом этаже аэропорта, в общедоступной зоне, и столько же на втором – в стерильной зоне внутренних воздушных линий (ВВЛ).

Заявки принимаются до 5 июля. Договоры аренды будут заключать сроком на три года.

Источник: документация запроса предложений


В начале марта аэропорт подвел итоги первого запросов предложений по арендепомещений в новом терминале «Большое Савино». Тогда арендаторам предложили девять лотов. Восемь из них – помещения для организации точек общественного питания и один – для открытия магазинов Duty Free и Duty Paid. Заявки принимались с 15 декабря 2016 года. Участие приняли шесть компаний. Среди них «Киты еды», «Алендвик» и Subway. Аэропорт признал запрос предложений несостоявшимся без объяснения причин.

Такой же итог был и у второго запроса, объявленного в 2016 году. На 13 площадок для торговых точек в общедоступной зоне аэропорта и стерильной зоне внутренних воздушных линий претендовали 12 предпринимателей и организаций. Желание торговать в новом пермском аэропорту выразили продавцы табака, кофе, фастфуда и даже рыбы из Астрахани.

В 2017 году аэропорт объявил отдельный запрос для организаторов магазина беспошлинной торговли. Заявку подала только компания «Урал Дьюти-фри», работающая в действующем терминале аэровокзала. Процедуру решили провести повторно. Новый прием заявок начался с 13 апреля и продолжается до сих пор. Сроки подведения итогов трижды перенесли. Последний раз – на 20 июня.

С 10 апреля принимают заявки на аренду трех площадок для организации точек общественного питания: 344 кв. метра в зале ожидания на первом этаже, 271 кв. метр в стерильной зоне внутренних воздушных линий (ВВЛ) и 237 кв. метров в стерильной зоне международных воздушных линий (МВЛ). Запрос продлен уже четыре раза. Завершить его планируется 21 июня.