Расследование уголовного дела в отношении 45-летнего экс-гендиректора АО «Пермский свинокомплекс» прекращено, сообщает краевой Следком.Руководитель предприятия обвинялся в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Как сообщают следователи, с 31 октября 2015 года по 26 октября 2016 года обвиняемый, являясь генеральным директором АО «Пермский свинокомплекс», зная об имеющейся у предприятия задолженности по налогам в сумме более 58 миллионов рублей, скрыл денежные средства предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В результате преступных действий генерального директора от принудительного взыскания недоимки по налогам были сокрыты денежные средства в сумме более 69 миллионов рублей. На стадии предварительного расследования АО «Пермский свинокомплекс» погасил задолженность по налогам в полном объеме.

В настоящее время уголовное преследование в отношении бывшего генерального директора прекращено, ему назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, что ранее региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении учредителя компании «ТЕНТО». Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Обвиняемый являлся фактическим руководителем компании в 2011 – 2013 годах уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 52 млн рублей. Предприниматель включал в декларации заведомо ложные сведения о наличии товарно-денежных отношений с «фирмами-однодневками» по подрядам, которые уже выполнены специалистами компании «ТЕНТО». Все это давало основания для уменьшения размеров НДС.