Город
 19 июня 2017, 07:00   707

Цена проработки мест возведения третьего моста через Каму в Перми выросла на 10%


Стоимость контракта с петербургской компанией, которая занимается предпроектной проработкой вариантов строительства третьего моста, выросла до 8,14 млн рублей. Ранее договор заключили по цене 7,4 млн рублей.

Как пояснили Business Class в МКУ «Пермблагоустройство», изначально техническим заданием предусматривалась детальная проработка трех вариантов строительства моста через Каму. Однако после первоначального изучения девяти возможных мест расположения объекта для более детального анализа отобрали четыре варианта.

Рекомендованные площадки стали известны в феврале. Речь идет о створах с выходом на площадь Гайдара, ул. Крисанова, реку Егошиха и площадь Восстания. Однако дополнительное соглашение, корректирующее стоимость работ, «Пермблагоустройство» и подрядчик подписали только 15 июня.

На оплату по контракту в 2017 году 2 млн выделят из городского бюджета и 6,1 млн рублей – из краевого.

Ранее министр транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал, что с вопросом места размещения нового моста городская администрация должна определиться до конца года. «Но это проект не на ближайшие три года, и наверно, даже не на пять лет», – добавил он.



Поделиться:
Главные новости