С наступлением тепла рестораны и кафе Перми оснащают заведения летними верандами. Для посетителей — это дополнительная мотивация для похода в ресторан: на таких площадках можно не только поесть, но и провести время на свежем воздухе. С восьмого июня синоптики прогнозируют потепление, поэтому поиск локации для обеда на улицах Перми становится особенно актуальным.

Кафе ЧайкаZaZa

Кафе ЧайкаZaZa расположено прямо на берегу Камы, по адресу Монастырская, 2. В заведении можно отведать блюда грузинской и азиатской кухни. Средний чек — 1000 рублей. Время работы: с 12:00 до 00:00. Бизнес-ланч — по будням с 12:00 до 16:00. Ресторанный проект, по мнению пермских рестораторов, удачно сочетает грузинскую кухню и азиатскую. Поэтому советуем заказывать хинкали и хачапури по-аджарски и заедать все это азиатским супом «том-ям».

Фото: gogizaza.ru

Кафе «Рис лапша»

В кафе паназиатской кухни «Рис лапша», по адресу Мильчакова 33, можно попробовать блюда японской и тайской кухни. Средний чек — 800 рублей. Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00. Любителям тайской кухни по душе придется острый суп том-ям, а тем, кто предпочитает кухню японскую — ролы «Филадельфия», несмотря на простоту ингредиентов самым большим плюсом остается качество продуктов и количество лосося (спойлер: его много). А на десерт советуем взять шоколадное суфле — по отзывам посетителей, оно одно из лучших в городе.

Ресторан Gastroport

Расположен ресторан по адресу ул. Решетниковский спуск 1к2Щ. Попасть в Gastroport можно с понедельника по четверг и воскресенье с 12:00 до 0:00; в пятницу и субботу — с 12:00 до 2:00. Средний чек — от 1000 рублей. Заведение с перуанской кухней и кухней Nikkei (сплава японской и перуанской кухни) на сегодняшний день одно из самых нетривиальное в Перми. Сюда стоит идти, чтобы попробовать креольский суп с морепродуктами, национальное блюдо перуанцев — севиче из тунца или антикучос из бычьего сердца. А на десерт непременно нужно заказать чизкейк из батата. А вид на Каму с летней веранды (такого в Перми, пожалуй, не найти) дополнит столь необычную кухню.

Фото: vk.com / gastroport

Винный ресторан La Bottega

В заведении по адресу ул. Советская, 62 сразу две веранды: одна открыта на свежем воздухе, другая - терраса с панорамными окнами и стеклянной крышей. Попасть туда можно ежедневно с 12:00 до 0:00. Средний чек — от 1000 рублей. К открытию террасы в ресторане появилось специальное меню: летние салаты, супы, блюда паназиатской кухни — лапшу с различными добавками, дим самы, спринг-роллы. Особое место в меню занимают блюда, приготовленные на гриле, — осьминог, креветки, тунец, камбала, палтус, мясные стейки.

Фото: facebook.com / laBottega.vs

Рестораны группы «Фо-рест»

В ресторане Les Marches (ул. Газеты Звезда, 27) посетителям предлагаются блюда европейской, японской, авторской кухни. Кроме этого представлено специальное детское меню. Средний чек: 1500 рублей. Время работы: понедельник — суббота — с 12:00 до 0:00; воскресенье — 13:00–23:00. Les Marches чуть ли не единственное заведение Перми, которое может похвастаться устрицами в меню. Поэтому советуем не терять времени и посетить ресторан именно с этой целью.

Гриль-таверна «Монтенегро». Средний чек: 800 рублей. Европейская кухня. Одно из особенностей заведения — баран на вертеле, который готовится на летнем дворе. Время работы: понедельник-суббота — с 12:00 до 0:00; воскресенье — с 13:00–22:00.

Фото: four-rest.ru

FabrikaКухня

Летняя веранда в ресторане FabrikaКухня, по адресу Уральская, 85, открылась еще 28 апреля. В заведении представлена европейская, тайская, японская и американская кухни. Средний чек: 1200 рублей. Время работы: понедельник — четверг с 12:.00 до 00:00, пятница-суббота — круглосуточно, воскресенье — с 6:00 до 00:00.

Ресторан-бар «Облака»

Самая высокая летняя веранда в Перми располагается на шестом этаже ресторан-бара «Облака» (Ленина, 88). В меню блюда средиземноморской, паназиатской и европейской кухни. Средний чек — 1200 рублей. Время работы: с 12:00. По будням с 12:00 до 18:00 представлены блюда дня.

Фото: oblakaperm.ru