Петербургская компания «Лента» начала поиск сотрудников в новый гипермаркет, который разместится на бульваре Гагарина Перми. Соответствующая информация появилась на сайтах по подбору персонала.

Так, например, компании требуется начальник отдела контроля и режима с опытом работы от трех до шести лет. В его обязанности входят: обеспечение комплекса мер по безопасности торгового предприятия, контроль инвентаризаций торгового комплекса, управление коллективом до 20 человек и т. д. О наборе персонала в новый магазин питерский ритейлер сообщил еще в ноябре 2016 года. Однако затем объявления пропали с сайтов по поиску работы, сейчас – появились вновь.

Как ранее сообщал Business Class, сроки открытия второго гипермаркета «Лента» в Перми переносятся с лета 2017 года на ноябрь. Дата сдачи объекта в эксплуатацию смещается уже в третий раз. Первоначально собственник планировал, что новый гипермаркет примет первых покупателей в конце 2016 года. Однако завершить все работы на объекте к установленному строку строители не успели. Открытие перенесли сначала на апрель 2017 года, а позже на лето текущего года. Сейчас открытие гипермаркета назначено на ноябрь. Полный набор сотрудников в новый магазин начнется в октябре 2017 года, поясняют в отделе кадров.

Справка Business Class «Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 195 гипермаркетами и 54 супермаркетами в России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 800 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами. По состоянию на 30 июня 2016 г. штат Компании составлял 34 134 человек.