Политика
 26 мая 2017, 17:21   1143

Сергей Клепцин: «Власть должна защищать людей или это не власть!»


Участник праймериз «Единой России» по выборам губернатора Пермского края Сергей Клепцин рассказал о приоритетах своей программы и поделился впечатлениями от встреч с партийным активом

Сергей Витальевич, в соответствии с Положением о праймериз, каждый участник должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии «Единая Россия» Пермского края. Сколько встреч вы провели, на сегодняшний день?

– Встречи с секретарями местных и первичных отделений я начал еще в конце апреля, и они продолжаются до сих пор. Сегодня, я проведу последнюю встречу с представителями партийного актива. В период праймериз я успел пообщаться со всеми 54 местными отделениями.

На чем строится ваша программа? Каким пунктам вы отдаете приоритет?

– В основе моей программы благополучие человека: достойный уровень жизни, социальная защищенность, возможность самореализации для каждого жителя Пермского края. Считаю, что ни одна власть не будет эффективной, если не поставит в центр внимания человека. Все программы, проекты и добрые намерения будут мертвы, если их результатом не станет повышение уровня жизни людей и создание максимальных условий для их развития.

Цель программы - сделать Пермский край регионом, где главным приоритетом будет благополучие каждого жителя. Итог программы – улучшение жизни миллионного населения края, рост благосостояния людей, увеличение экономического потенциала региона. Будут найдены решения социальных и экономических проблем, а главное, будут созданы условия для гармоничного развития каждого жителя Пермского края.

Что Вы вкладываете в определение «благополучие человека»?

Прежде всего, это социальная защищенность. Для «Единой России» важно не только обеспечить выполнение государством всех социальных обязательств, но и сделать так, чтобы помощь людям была реальной – ощутимой, достойной и эффективной. Каждый человек должен иметь возможность получить качественное образование, найти интересную работу с достойной зарплатой. Тот, кто нуждается в социальной защите, должен своевременно ее получать. Власть должна защищать людей или это не власть!

Также невозможно обеспечить высокий уровень жизни в регионе без эффективной системы здравоохранения, которая обеспечивает долголетие и крепкое здоровье граждан, является надежной гарантией благополучного будущего. На протяжении многих лет в Пермском крае успешно функционирует приоритетный национальный проект «Здоровье», направленный на развитие медицины, повышение ее качества и доступности. Могу с уверенностью сказать, что несмотря на сложные экономические явления нам этого удалось добиться ощутимых результатов в сфере здравоохранения.

Не стоит забывать и о системе образования региона. В этой сфере я бы выделил пять приоритетных направлений. Первое – создание новых школьных мест, удовлетворяющих современным требованиям. Как куратор регионального партийного проекта «Модернизация образования» отмечу, что в этом направлении было многое предпринято и еще многое предстоит сделать. Капитальный ремонт и реконструкция действующих школ, строительство новых с одновременным оснащением образовательных учреждений самым современным учебно-лабораторным оборудованием. Кроме того, необходимо стремиться выйти на односменный режим работы с возможностью наполнения второй половины дня развивающими занятиями.

Второй приоритет – развитие инклюзивного дошкольного образования. Третье направление – развитие дуального образования. Четвертое, – расширение возможности получения качественного общего образования за счет создания лицеев в составе ведущих вузов и специализированных учебно-научных центров при университетах. И наконец, дальнейшая реализация программ, направленных на повышение международной конкурентоспособности российских университетов и их вклада в развитие российской экономики и науки.

Каковы ваши впечатление от участия в праймериз, общения с жителями края?

В Пермском крае очень добродушные, щедрые люди. У них душа болит за свою «малую Родину». Нам удалось весьма конструктивно пообщаться. Конечно, не на все вопросы я мог сходу дать ответы. Но мы систематизируем, все проблемы, которые были обозначены жителями края, и будем обязательно их прорабатывать.

Читайте также: Политика свободных бирочек: На предпоследней встрече с активом «Единой России» Максим Решетников поделился планами по улучшению здравоохранения, рассказал о темпах расселения аварийного жилья и первом впечатлении от региона


Поделиться:
Главные новости