С начала 2017 года ввод жилой недвижимости в Пермском крае упал на 43%. Как сообщает Пермьстат, в январе-апреле текущего года в Прикамье была сдана в эксплуатацию 2061 квартира общей площадью 135,9 кв. метров. Это всего лишь 57% от значения ввода жилья в аналогичном периоде прошлого года. В индивидуальном строительстве ситуация значительно лучше: объемы за январь-апрель упали только на 1,2% по отношению к предыдущему году. Всего за счѐт собственных и привлечѐнных средств построены жилые дома общей площадью 70,9 тыс. кв. метров.

По данным аналитиков Пермьстата, средняя стоимость строительства одного квадратного метра составила 40,25 тыс. рублей. Это значение актуально для отдельно стоящих жилых домов квартирного типа (без пристроек, надстроек, встроенных помещений) и без индивидуальных жилых домов.

Читайте также: Жители незаконно возведенных домов по ул. Красноборской пытаются легализовать постройки через смену зонирования участка. Депутаты опасаются, что принятие положительного решения послужит прецедентом и для других «самоволок» Перми.