В Перми задержали группу людей, причастных к кражам элитных иномарок. Злоумышленники подыскивали дорогостоящие иномарки, похищали автомобили и перегоняли в специально оборудованный гараж. Там «перебивали» номера и готовили машины для последующей продажи.

Розыск преступников начался после того, как в полицию обратились несколько жителей, у которых были похищены автомобили. Оперативники вычислили злоумышленников. Ими оказались пятеро пермяков в возрасте от 39 до 50 лет. По ходатайству следователя накануне судом им избраны меры пресечения: двоим — заключение под стражу, двоим — домашний арест, еще один фигурант находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что при задержании у мужчин найдено оружие, боеприпасы, деньги и поддельные «корочки» сотрудников полиции.

Расследование по делу продолжается, сообщили в краевом МВД. Сейчас мужчин проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Пермского края.

Напомним, в марте в Перми был угнан дорогостоящий автомобиль у популярной пермской ведущей и актрисы сериала «Реальные пацаны» Юлии Колмогоровой. BMW Х6 2008 года выпуска был похищен 29 марта с парковки на улице Осинская, 2а. «Друзья, у меня угнали машину, BMV X6, белого цвета (Х 721 ХУ). Пожалуйста, обратите внимание, может быть она стоит около Вашего дома или на Вашей парковке», — сообщила актриса в Facebook. Ранее актрису приглашали в полицию, где попросили пройти полиграф. «В настоящее время машина не найдена, информации о результатах поисков нет», — рассказала изданию г-жа Колмогорова.