Фонд капитального ремонта Пермского кря суммировал все штрафы, который сформировались у подрядных организаций за нарушение сроков проведения работ капремонта с 2015 года по сегодняшний день, итоговая сумма превысила 2,5 млн рублей.

Всю сумму можно разделить на штрафы за нарушение сроков сдачи проектно-сметной документации – 600 тыс. рублей и за несоблюдение сроков выполнения ремонтных работ – 1,9 млн рублей.

Алиса Вавилова, начальник управления по работе с обращениями граждан Фонда капитального ремонта Пермского края пояснила, что сумма штрафов будет вычтена из итоговой стоимости работы подрядчиков. «Конечно, подрядчики допускают серьезные нарушения, когда не соблюдают сроки выполнения работ, но этим же они помогают собственникам домов сэкономить. Жильцы в итоге окажутся в выигрыше и заплатят за капремонт меньше», – прокомментировала г-жа Вавилова.

Она отметила, что для минимизации подобных нарушений Фонд регулярно проводит совещания с подрядчиками и напоминает им, что несоблюдение требований договора о выполнении работ по капремонту может привести к расторжению договора и даже к включению компаний в реестр недобросовестных квалифицированных подрядных организаций.