Депутаты думы Лысьвенского городского округа поддержали изменения в устав, отменяющие возможность выдвижения по партспискам. За поправки проголосовало 16 человек, 3 народных избранника высказались против. Об этом Business Class рассказал депутат Лысьвенской думы от «Справедливой России» Андрей Кобелев. Ранее проект обсуждался на публичных слушаниях, где мнения горожан разделились.

После регистрации изменений в Минюсте, представительный орган Лысьвы будет формироваться по 20 одномандатным округам. До этого по партийным спискам избиралась половина депутатов (10 человек). Ранее аналогичные изменения в устав приняли депутаты Губахинского городского округа.

В начале мая фракция ЛДПР в Законодательном собрании внесла в краевой парламент законопроект, закрепляющий проведение выборов в крупных муниципалитетах по смешанной системе. Эта инициатива будет рассмотрена на пленарном заседании Заксобрания – 8 июня.

Читайте также: Последний партийный поход: Фракция ЛДПР внесла законопроект, закрепляющий проведение выборов в крупных муниципалитетах по смешанной системе. Однако сохранение выдвижения по партспискам будет зависеть от депутатов-единороссов