В ночь с 20 на 21 мая Пермский край присоединится к международной акции «Ночь музеев». Организацию мероприятия обсудили сегодня на заседании краевого Правительства.

С каждым годом акция становится масштабнее. За 12 лет число музеев, принимающих участие в акции, выросло в 4,5 раза – с 10 до 46. А число посетителей – почти в 3 раза – с 7 тысяч до 19 тысяч человек. К акции присоединяться музеи по всему Пермскому краю: государственные, муниципальные, частные. Впервые к акции присоединятся и 3 пермских корпоративных музея (музей электротранспорта, музей артиллерии и музей классического университета).

Программу фестиваля представила министр культуры Пермского края Галина Кокоулина. В этом году в «Ночь музеев» посетителям будут предложены мероприятия, посвященные Году экологии в России: живые квесты в выставочном пространстве, детские и семейные интерактивные площадки, музыкальные и кинопрограммы, а также лекции, встречи и мастер-классы по реставрации металла, шелкографии, декорированию одежды, старинным танцам и др.

Пермяки также увидят выставки, посвященные Дягилевскому фестивалю: сразу шесть площадок представят неординарные проекты, посвященные наследию великого импресарио и его соратников.

Глава региона Максим Решетников поручил министерству культуры организовать широкое анонсирование предстоящего мероприятия:

«Необходимо максимально широко проинформировать жителей края о мероприятии, чтобы каждый знал о возможности посетить музеи и понимал, куда и во сколько нужно прийти. Чтобы все знали о тех возможностях, которые существуют в крае».

Более подробно с программой мероприятий акции можно познакомиться на сайте http://permartnight.ru