Участники жилищно-строительных кооперативов «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» приступили к избранию нового руководства. К концу текущей недели будут избраны правление и новый председатель организаций. Как сообщил Business Class член инициативной группы пайщиков Рамиль Ибрагимов, на первом собрании 14 мая было проведено очное голосование.

«Участники кооперативов, которые не смогли участвовать в процедуре в этот день, проголосуют отдельно в очной или заочной форме», – сообщил г-н Ибрагимов. По его словам, кандидаты на должности членов правления кооперативов выдвинулись по собственному желанию из числа инициативных пайщиков. Результаты голосования станут известны 19 мая.

Напомним, что в отношении ЖСК «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» поданы иски о несостоятельности – предположительно, от бывших участников кооперативов, которые с помощью банкротства стремятся в приоритетном порядке вернуть вложенные средства. На последнем судебном заседании краевой арбитраж поручил руководству кооперативов представить суду все финансовые отчеты.

Причиной смены правления организаций стало недоверие к предыдущему руководителю Сергею Синюшеву. Некоторые участники строительства обвиняют его в подчиненности АО «Классик» и считают, что именно его действия привели кооперативы на грань банкротства. Сам г-н Синюшов обвинения отвергает.

«При возведении такого большого комплекса существует правовая безграмотность в тех или иных аспектах. Я приступил к обязанностям не с начала строительства, и ни оценкой проекта, ни оценкой стоимости пая не занимался», – прокомментировал г-н Синюшев.

Читайте также: Тысячи квадратных метров застройки, множество аффилированных фирм и судебные войны с кооперативами. Business Class вспоминает историю пермского девелопера «Классик».