Второй краевой турнир по хоккею на призы чемпиона мира Евгения Кетова прошел в воскресение в Перми. Выступающий в составе СКА (Санкт-Петербург) Евгений Кетов привез с собой Кубок Гагарина и Кубок чемпионата России по хоккею.

В турнире приняло участие четыре команды юных хоккеистов: «Молот-1», «Молот-2», «Октан» и Сборная Пермского края. Первое место турнира получила команда «Молот-1», в составе которой, кстати играли две девушки. Главный спонсор турнира ПАО «Метафракс» вручил победителям спортивный инвентарь и торт в виде Кубка Гагарина. А Евгений Кетов подарил всем участникам кубки и медали.

Во время турнира проводилась автографсессия известного пермяка. Кроме того, все желающие имели возможность прикоснуться к главным хоккейным трофеям страны.

Евгений Кетов, родом из Губахи, занимается хоккеем с раннего детства, сейчас он чемпион России и мира, а также двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе команды «СКА». «Очень радостно побывать на таком спортивном празднике и способствовать развитию юных хоккеистов. Даже немного завидую этим ребятам: в моем детстве не было случая, чтобы пригласили команду из Губахи или Соликамска на краевой турнир и показали серьезные кубки. Надеюсь, что в дальнейшем кто-нибудь из этих юных хоккеистов привезет Олимпийское золото в Прикамье», - сказал Евгений Кетов.

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Метафракс», Рашид Шакиров, говорит:

«Компания активно поддерживает развитие спорта,и в частности детского хоккея, в территориях присутствия. Отрадно, что именитые земляки не забывают малую родину - по инициативе Евгения Кетова был разработан проект строительства ледовой арены в Губахе. Сейчас подписано трехстороннее соглашение по его софинансированию между фондом Тимченко, Пермским краем и муниципалитетом. Строительство должно быть реализовано в течение этого года».