Глава Пермского края Максим Решетников провел очередную встречу в качестве участника праймериз «Единой России» по выборам губернатора. На этот раз г-н Решетников встретился с представителями местных и первичных отделений партии Индустриального, Кировского, Ленинского и Дзержинского районов Перми.

Кроме них на встречу пришли глава Перми Дмитрий Самойлов, представители краевого правительства депутаты Пермской думы и краевого парламента.

«Дорогие товарищи, друзья, коллеги, соратники! В нашем государстве есть два гаранта стабильности – Президент России и его партия, которые поддерживают друг друга. Возвращение губернаторских выборов после достаточно долгого их отсутствия – это тоже идея главы государства и признак стабильности», – обратился к партийцам секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин.

По его словам, предварительное голосование позволяет партии власти выдвинуть на выборы кандидата, получившую максимальную поддержку однопартийцев. Окончательный выбор краевые единороссы сделают на партийной конференции 5 июня, претендент, сумевший получить большее количество голосов, будет выдвинут от партии власти на выборы губернатора.

Затем к пермским единороссам обратился Максим Решетников. «Я коренной пермяк, и значительная часть моей жизни связана с разными районами города. Мои родители жили на Парковом, там же я пошел учиться в школу. Заканчивал среднее образование уже в другой школе, в Ленинском районе, и долгое время жил на этой территории. Моя жена из Кировского района, а бабушка и дедушка – из Индустриального», – рассказал глава Пермского края.

Также он отметил, что городские вопросы ему хорошо знакомы.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края«Когда я работал в мэрии Москвы, приходилось заниматься вопросами градостроительной политики, тарифного регулирования, привлечением инвестиций, регулированием рынка рекламы. Рассчитываю, что опыт, знания и связи, приобретенные во время работы в столице, использую на благо края»

Говоря о перспективах развития Перми, глава региона обратил особое внимание на вопросы благоустройства и здравоохранения. В этом году край ожидают рекордные объемы ремонта дорог: более 500 км региональных и муниципальных дорог – свыше 330 объектов по всему региону, в том числе и в краевом центре.

Отдельно Максим Решетников рассказал о судьбе крупных дорожных проектов – Восточного обхода и моста через Чусовую. «В этом году мы планируем сдать участки Восточного обхода с 18-го по 23-й километр, а также съезд на Южный. Кроме того, в этом году рассчитываем разработать проект и объявить конкурс на участок с 4-го по 9-й километр», – сообщил глава региона.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края«По второй очереди Чусовского моста планируем заключить концессионное соглашение. Общая стоимость – 13 млрд рублей, 9 млрд из этой суммы рассчитываем получить из федерального бюджета. После этого мы сможем заключить соглашение и начать работу. Ключевой вопрос – чтобы для жителей проезд по мосту был бесплатным. Возможно введение платы для транзитных грузовиков, но с легкового транспорта плату брать нельзя. По планам мост должен быть сдан в 2021 году, но ставлю задачу сроки сократить»

Говоря о вопросах благоустройства, глава региона отметил, что этот процесс начинается со дворов и продолжается большими общественными пространствами. «В Перми одним из таких приоритетных объектов является набережная. Это правильный выбор, но нельзя ограничиваться только этим проектом. Нужно составить программу и постепенно квартал за кварталом приводить город в порядок: убирать лишнюю рекламу, незаконные нестационарные торговые объекты. В 2023 году мы будем отмечать 300-летие Перми, и готовиться к этому событию нужно уже сейчас», – считает Максим Решетников.

Также он обратил внимание и на необходимость организации крупных культурных событий в Перми. «Важно, чтобы в городе была жизнь, а не гранитное или асфальтовое безмолвие. Нужно создать такую атмосферу, чтобы в Перми было интересно и не хотелось отсюда уезжать, особенно молодежи», – уверен глава Пермского края.

«Жители заинтересованы в этом. Недавно участвовал в праздновании 1 Мая и Дня Победы. В центре собралось много людей, и все прошло предельно позитивно и спокойно. Хотя еще двадцать лет назад каждый городской праздник превращался в «день пива», когда было страшно выйти на улицу. Сейчас такого нет, Пермь – культурный город», – поделился наблюдениями Максим Решетников.

Перейдя к вопросам здравоохранения, глава региона отметил недофинансирование поликлиник и недостаток узких специалистов. «Хотя, казалось бы, с такими врачами в крупном городе проблем вообще быть не должно», – заявил г-н Решетников.

Для решения этой задачи будет реализован региональный проект «Целевая ординатура». Кроме того, в Перми планируется возведение шести поликлиник в разных районах города.

В конце своего выступления он подверг критике ситуацию в градостроительстве.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края«Жилье строится там, где хотят и могут это сделать девелоперы. Они его продают, получают прибыль, а городу оставляют проблемы, связанные с социальной инфраструктурой. Я считаю, что если на территории социальные объекты не предусмотрены, то строить там жилье нельзя. Если девелоперы хотят реализовать какой-либо проект, то пусть либо одновременно строят всю необходимую инфраструктуру, либо оплачивают в городской бюджет стоимость необходимых социальных объектов»

Затем глава региона приступил к ответам на вопросы. Всего пермские единороссы адресовали к нему порядка 30 вопросов. Как отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев, «среди всех территорий, где проходили встречи, Пермь оказалась самой активной».

Первый же заданный вопрос касался проблем ЖКХ. По словам Максима Решетникова, главный источник затруднений в этой области – недобросовестные управляющие компании.

«Население платит достойно, и деньги в управляющие компании поступают регулярно. Потом они, по всей видимости, попадают в «черную дыру» и до ресурсоснабжающих организаций уже доходят не в полном объеме. Следовательно, ресурсники вынуждены эти убытки закладывать в тарифы и платить за недобросовестность управляющих компаний приходится простым гражданам. Нужно создавать единую расчетную систему и таким образом контролировать управляющие компании», – поясняет глава региона.

Коснулся Максим Решетников и существующей системы капитального ремонта.

.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края«Формирование программы капремонта и ее прозрачность не выдерживают никакой критики. То, что люди не доверяют фонду капремонта и не платят взносы – неудивительно. Сейчас в правительстве появился новый вице-премьер, специализирующийся на этой теме (Антон Удальев, экс-руководитель пермского УФАС –– «bc»), он формирует команду, и, надеюсь, что вместе мы сможем расчистить эти «конюшни»

Еще несколько вопросов касались крупных городских проектов. Так, отвечая на вопрос о переносе пермского зоопарка и создании рядом с его новой площадкой Парка Победы, Максим Решетников поделился впечатлениями от посещения стройки. «К моему приезду нечеловеческими усилиями забили 60 свай. Пообещал, что буду приезжать чаще», – иронизирует глава региона.

«Главное, что работа уже началась. Есть контракт, есть весьма солидный подрядчик – «РЖДстрой», – отмечает г-н Решетников. По его словам, объекты первой очереди строительства будут сданы в марте 2018 года, а вторая очередь будет закончена к осени того же года. Концепцию Парка Победы разработают к концу этого года. «Планируем сделать большую рекреационную зону, которая будет интересна не только жителям Индустриального района, но и всем пермякам», – пообещал руководитель края.

Еще одна проблема, на которую обратили внимания пермские единороссы, – благоустройство территории у Центрального рынка. «Исторически сложилось, что каждый пермский губернатор должен выбрать место третьего моста через Каму и подумать, как прибрать Центральный рынок», – отметил Максим Решетников. Аудитория встретила эти слова аплодисментами.

«Хочется стать первым губернатором, который смог с этим что-то сделать. С одной стороны, привычный для пермяков рынок, где всегда можно приобрести свежие продукты, нужен и востребован. С другой стороны, время торговли в таком формате уже давно ушло. Будем думать, вести переговоры с собственниками и решать проблему», – пообещал г-н Решетников.

Не обошлось и без вопросов личного характера. Так, один из партийцев поинтересовался, увлекается ли Максим Решетников какими-либо видами спорта и как предпочитает расслабляться в нерабочее время. «Я занимаюсь уникальным спортом – исполняю обязанности губернатора Пермского края», – улыбнувшись, ответил глава региона. Зал вновь зааплодировал.

В конце встречи к пермским единороссам вновь обратился Николай Дёмкин. По его словам, губернаторские выборы станут для партии не менее сложным испытанием, чем избирательные кампании прошлого года.

«Я не сомневаюсь в победе человека, назначенного президентом. Но, важно с каким результатом он это сделает. Ответственность политика пропорциональна числу избирателей, отдавших ему свой голос. Поэтому нам нужна явка, а обеспечить ее непросто. Эту задачу мы решим только с вашей помощью», – сказал однопартийцам г-н Дёмкин.

Читайте также: Возвел здравоохранение в КУБ: Глава Пермского края Максим Решетников посетил одну из самых проблемных территорий региона – Кизеловский угольный бассейн. График был насыщенный от совещания по вопросам медицины до хоккейного матча