Сегодня на заседании краевой Избирательной комиссии, в связи с истечением срока полномочий, были сформированы новые составы 19 территориальных избирательных комиссий (ТИК).

Как пояснили в пресс-службе Крайизбиркома, изменения коснулись ТИК Березовского, Горнозаводского, Гремячинского, Ильинского, Карагайского, Кизеловского, Кишертского, Красновишерского, Краснокамского, Осинского, Оханского, Очерского, Пермского, Сивинского, Частинского, Чусовского, Кунгурского районов, а также избирательных комиссий ЗАТО Звездный и города Кунгура. Составы еще 29 ТИК были сформированы в декабре 2016 года.

На 179 вакантных мест поступило 198 предложений. Кандидатов выдвинули 7 политических партий, а также 10 общекраевых и районных отделений общественных организаций. В итоге, вновь сформированные ТИК наполовину состоят из представителей политических партий, еще почти треть членов избирательных комиссий представляют общественные организации.

Как отмечают в краевом избиркоме, такое соотношение позволяет обеспечить независимость ТИК от местных элит, исключить давление на комиссию со стороны заинтересованных сторон в период избирательной кампании, а также дает возможность встроить территориальные комиссии в единую вертикальную систему.

Также на заседании решили заменить, вышедших на пенсию председателей избирательных комиссий ЗАТО Звёздный, а также Карагайского, Ильинского и Кунгурского районов. Председателем ТИК Карагайского района назначена Надежда Семёнова, председателем ТИК Кунгурского района – Алексей Ефремов, председателем ТИК Ильинского района – Людмила Худеева, председателем ТИК ЗАТО Звездный – Анастасия Мальцева.

Игорь Вагин Председатель Избирательной комиссии Пермского края«При подборе кадров для формирования новых составов ТИК мы обращали внимание на их имеющийся опыт и желание работать. Что касается председателей ТИК, считаю, что мы сформировали профессиональную команду, которой по плечу качественная организация и проведение предстоящих масштабных избирательных кампаний 2017-2018 годов –губернаторских и президентских выборов».
Читайте также: Крайизбирком обсудил подготовку губернаторских выборов с политическими партиями