Политика
 25 апреля 2017, 14:22   1345

Виктор Похмелкин поддержал Константина Окунева на губернаторских выборах


Лидер «Движения автомобилистов России», экс-депутат Госдумы Виктор Похмелкин поддержит кандидатуру оппозиционного политика Константина Окунева на выборах губернатора Пермского края. Об этом г-н Похмелкин сегодня сообщил на своей пресс-конференции.

Виктор Похмелкин Председатель Движения автомобилистов России«На мой взгляд, представители демократического лагеря должны проявить ответственность, мудрость и вновь не совершить ошибку. Нельзя допустить, чтобы партия бюрократии и наши оппоненты были едины, а мы разрозненны. Мы должны создать демократическую коалицию, способную выдвинуть кандидата, готового бороться и побеждать. Ядро такой коалиции создано и мы решили поддержать Константина Николаевича Окунева в качестве единого кандидата от оппозиции»

«Полагаю, что Константин Окунев может консолидировать широкий круг политических сил и привлечь избирателей. Он довольно молодой, энергичный и хочет работать», –отметил Виктор Похмелкин.

По его словам, вопрос о выдвижении г-на Окунева от какой либо партии пока не решен. «Это точно не «Единая Россия». Также не рассматриваем КПРФ и ЛДПР, так как эти партии отказались от борьбы и согласились играть по правилам партии власти», – заявил политик.

«Националистические, фашистские и радикально-левые партии мы тоже исключаем. Остается значительный спектр партий от праволиберальных до левоцентристких . От «Справедливой России» до «Партии Роста» и «Гражданской инициативы», – выбор большой. На мой взгляд, партийность не сыграет на этих выборах решающей роли, но и помешать не должна. Нужно помнить о том, что партия может отозвать кандидата в решающий момент, и мы рассчитываем на партнеров, которые не сделают этого даже под значительным давлением», – размышляет Виктор Похмелкин.

По словам политика, партия от которой выдвинется Константин Окунев станет известна к концу мая. Также Виктор Похмелкин пообещал, что в случае, если коалиции не удастся договориться ни с одной из партий или кандидат не сможет преодолеть муниципальный фильтр, то «покоя партии власти все равно не будет». «Будем работать дальше, и выстраивать сильную оппозицию, необходимую для демократического развития Пермского края», – пообещал г-н Похмелкин.

Выборы губернатора Пермского края состоятся в единый день голосования – 10 сентября. Первым о своем желании участвовать в выборах заявил врио губернатора Максим Решетников. Он был выдвинут на праймериз «Единой России», конкуренцию главе региона составляет депутат Законодательного собрания Сергей Клепцин.

После чего о старте своей избирательной кампании объявил оппозиционный политик, лидер движения «Выбор» Константин Окунев. Также о своем желании участвовать в выборах заявил, экс-руководитель региональной приемной президента РФ, глава Института муниципального менеджмента и кадровых ресурсов Олег Хараськин

Бюро крайкома КПРФ рекомендовало Центральному комитету партии выдвинуть на выборы губернатора Пермского края члена Молодежной общественной палаты РФ, адвоката Ирину Филатову. Также по данным, Business Class, Высший совет ЛДПР согласовал в качестве кандидата на выборы губернатора Пермского края координатора регионального отделения партии Олега Постникова.

Во время сентябрьских выборов 2016 года Виктор Похмелкин возглавлял партийные списки «Партии Роста» в Прикамье на выборах в Госдуму, краевой парламент и Гордуму Перми. Также он баллотировался в Госдуму по округу №58, где занял четвертое место. За политика проголосовали 9,7% избирателей. Игорь Шубин, одержавший победу в данном округе получил 43,16% голосов.

Читайте также: «Такой мой креативный мозг»: Константин Окунев объявил о своем участии в выборах губернатора. Однако, проблемы у политика могут возникнуть уже на этапе выдвижения и регистрации

Поделиться:
Главные новости