Политика
 25 апреля 2017, 10:58   972

Парламентская оппозиция поддержала инициативу Крайизбиркома об увеличении времени голосования на участках


Представители региональных отделений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» поддержали инициативу краевой избирательной комиссиио продлении работы избирательных участков в единый день голосования (10 апреля) до 22.00.

«Инициатива избиркома о переносе времени закрытия избирательных участков правильная. В такое горячее для дачников время, когда надо собирать урожай и копать картошку, конечно, никто не успеет прийти на выборы до 20.00. Но теперь, приехав домой, каждый успеет прийти на выборы», – считает первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун.

Вместе с тем лидер прикамских коммунистов отметил, что для повышения явки было бы логично «перенести выборы на октябрь - декабрь».

Депутат краевого парламента, заместитель руководителя фракции ЛДПР Александр Григоренко уверен, что «продление времени голосования до 22.00 безусловно позитивная вещь, которая позволит реализовать избирательное право отдельным категориям граждан».

Александр Григоренко Депутат Законодательного собрания Пермского края«Прежде всего, это касается садоводов, которые обычно возвращаются с дач вечером и не успевают попасть на участки, а также тех, кто работает по выходным»

«Все участники выборов заинтересованы в максимально высокой явке избирателей. На мой взгляд, значительную роль в решении этой задачи сыграет инициатива избиркома продлить время работы избирательных участков с 20:00 до 22:00», –соглашается председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Вероника Куликова.

Вероника Куликова Депутат Пермской городской думы, председатель совета регионального отделения «Справедливой России»«Ни для кого не секрет, что 10 сентября многие жители края будут находиться за городом, на дачах. И теперь у них появится возможность успеть отдать свой голос за того или иного кандидата»

В единый день голосования – 10 сентября состоятся выборы губернатора Пермского края. Параллельно пройдет голосование по кандидатам в депутаты 39 органов местного самоуправления. Самые крупные кампании – выборы в думы Губахинского и Лысьвенского городских округов, а также Земские собрания Октябрьского и Суксунского муниципальных районов.

Читайте также: Все о подготовке губернаторских выборах, кандидатах и актуальных политических событиях, а также комментарии экспертов читайте в разделе «Выборы губернатора – 2017»

Поделиться:
Главные новости