В пермских пабликах появилась информация об эвакуации людей из Соборной мечети на ул. Осинской. По словам очевидцев, около 15 часов ко входу в здание подъехал ОМОН. Бойцы в масках вывели на улицу посетителей и стали проверять документы.

В краевом ФСБ Business Class подтвердили информацию о проведении спецоперации, однако от подробных комментариев отказались.

Отметим, что с 17 апреля 2017 г. сотрудниками ГУ МВД, УФСБ России, Управления Росгвардии в Пермском крае проводятся плановые оперативно-профилактические мероприятия по проверке режима пребывания иностранных граждан в стране. За нарушение миграционного законодательства 169 иностранцев привлечены к административной ответственности, из них 21 — задержан с целью выдворения в страны исхода, рассказали Business Class в пресс-службе краевого УФСБ.

Напомним, в конце минувшего года сотрудниками краевых УФСБ и МВД были задержаны 27 выходцев из стран Средней Азии, разделяющих идеи запрещенной в Республике Таджикистан организации «Джамаат Ансоруллох». Двое из задержанных являлись гражданами России, остальные — соседних государств. Позднее 25 мужчин выдворили из страны.

В Прикамье они занимались поиском и вербовкой новых членов для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана, поясняли в силовом ведомстве. Березниковский районный суд двоих жителей привлек к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, иностранных граждан оштрафовали за нарушение правил въезда, режима пребывания в стране с последующим выдворением.



Фото в тексте: ВКонтакте/ Подслушано Пермь