В среду, 19 апреля, в Кунгуре состоялась встреча главы региона с активом «Единой России». Мероприятие прошло в рамках предстоящего партийного праймериз. В Кунгуре собрались партийцы из восьми районов: Кунгурского, Ординского, Суксунского, Берёзовского, Кишертского, Октябрьского районов и ЗАТО Звёздный. Всего на встречу приехали около 250 человек.

Максим Решетников подчеркнул, что для него важно общение именно с секретарями первичных отделений. «Единая Россия» - это сильнейшая политическая партия в стране, а первичные отделения партии – это и есть основа «Единой России», поэтому важность сегодняшней встречи сложно переоценить, - отметил глава Пермского края. – Свою предвыборную программу я буду формировать из конкретных наказов «с мест», в том числе по итогам встреч с партийным активом в районах».

Глава Прикамья рассказал об основных положениях своей будущей предвыборной программы, представил партийцам своё видение развития региона. Сферы здравоохранения и образования, благоустройство дворов и общественных мест отдыха, дорожное строительство, газификация, обеспечение устойчивой мобильной связи и Интернета – приоритетные направления.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края- В этом году впервые на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог выделяется более 4,5 млрд рублей: 3,5 млрд – из регионального бюджета, 1,1 млрд – федеральное финансирование. Для сравнения: в прошлом году на эти нужды было выделено около 2,2 млрд рублей. Понимая остроту проблемы, сумма была увеличена вдвое. Это позволит привести в порядок 330 объектов в муниципалитетах или 500 км дорог. Также в этом году Пермский край вступил в федеральные программы по благоустройству дворов, скверов, парков, а также помощи муниципальным театрам и сельским домам культуры – на эти цели федеральный бюджет выделяет большие средства.

Также Максим Решетников рассказал о новом механизме общественного контроля за ходом реализации программы развития Пермского края – интернет-проекте «Управляем вместе». Благодаря этому ресурсу каждый житель Прикамья сможет не только наблюдать за ходом строительства дорог, благоустройства дворов и парков, но и сообщать о нарушениях со стороны подрядных организаций, предлагать новые объекты для благоустройства. В перспективе станет доступна информация и по другим направлениям: здравоохранение, образование, связь, оказание услуг МФЦ.

Большой блок вопросов глава Прикамья осветил по сфере здравоохранения, выделив проблемы с первичным звеном как наиболее острые. Среди системных проблем здравоохранения, требующих оперативного решения, прозвучали следующие: избыточные и устаревшие помещения больниц и как результат – необоснованные платежи за коммунальные услуги, перекос в оплате труда различных категорий медицинских работников, изолированность учреждений, неэффективная система каналов коммуникации.

«Свою предвыборную программу я буду строить из наказов жителей и обещаний, данных моими коллегами в ходе различных кампаний. И, безусловно, это будет ответственная программа: без популизма и необеспеченных обещаний. И следующие пять лет мы будем реализовывать ее вместе», - заявил глава региона.

Николай Дёмкин Генеральный директор АО «ПЗСП», депутат Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва,секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае - С каждой новой встречей Максим Решетников показывает всё большую осведомлённость в различных сферах жизни жителей Пермского края. Он убедительно и доходчиво формулирует и доносит своё видение решения тех или иных задач. Вопросы его предвыборной программы понятны и близки всем нам. Но что особенно вызывает одобрение – преемственность, которую продолжает Максим Решетников относительно важнейших решений для жителей Прикамья.

Эдуард Комягин, секретарь первичного отделения «Единой России» Кунгурского района, директор школы №12 Кунгура:

- Понравилось, что глава региона оперирует конкретными цифрами, приводит примеры механизма решения тех или иных проблем. Радует, что большое внимание будет уделено муниципальным дорогам, газификации сельских территорий и вопросам здравоохранения – эти вопросы выделил бы среди первоочередных для нашего района. В сфере образования для себя отметил, что остаётся курс, обозначенный Президентом, Правительством и «Единой Россией» – на строительство новых школ и как следствие ликвидацию второй смены для учеников.