Поступили в продажу билеты на завершающее мероприятие Дягилевского фестиваля — премьеру трех одноактных балетов Игоря Стравинского: «Поцелуй феи», «Жар-птица», «Петрушка». Билеты выложены в электронной кассе на сайте Пермского театра оперы и балета. Стоимость самого дорогого появившегося в продаже места составила 10 тысяч рублей, самого дешевого — 6 тысяч рублей.

В премьерный день главную партию в одном из одноактных балетов исполнит прима-балерина Мариинского театра — Диана Вишнева.

Отметим, что в первый день продаж билетов на мероприятия Дягилевского фестиваля, 21 марта, сайт театра «рухнул», не выдержав большого количества посетителей. Потенциальные зрители также атаковали кассу пермского театра. «В кассе не протолкнуться, планируем бронировать билеты по телефону», — поделились планами несколько пермских театралов.

Стоимость билетов на стартовый концерт фестиваля составляла от 6 до 12 тысяч рублей. За несколько часов была раскуплена большая часть билетов. В прошлом сезоне посетить открывавшую Дягилевский фестиваль оперу «Травиату» (в постановке Роберта Уилсона) было возможно за 3 — 8 тысяч рублей.

По данным Пермьстата, в январе 2017 года билеты в театр в Пермском крае подорожали на 15,8%.