В среду, 12 апреля, в детском саду №134 в Мотовилихинском районе Перми, зафиксированы случаи недомогания детей. Воспитанники массово пожаловались на плохое самочувствие и тошноту. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, департамент образования совместно с Роспотребнадзором по Пермскому краю проводит служебную проверку по данному факту. Устанавливается, почему детям стало плохо.

Родители пятерых детей обратились в медицинское учреждение. В соответствии с приказом департамента образования администрации Перми детский сад №134 закрыт для приема детей на два дня. В учреждении проведут профилактические мероприятия.

Вчера прокуратура Пермского края рассказала о проведенной проверке питания в школьных учреждениях. Зафиксировано свыше 1,6 тысяч нарушений. Поводом к проведению контроля послужило массовое отравление учащихся в одной из школ Верещагино.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, не все образовательные организации края соблюдали физиологические нормы питания, допускались факты занижения норм выхода готовых блюд, несоответствия фактического рациона питания примерному меню, введения в рацион питания запрещенных продуктов, нарушения при отборе и хранении суточных проб при организации питьевого режима обучающихся.