В новом терминале пермского аэропорта будет оборудовано 47 стоек для регистрации на рейсы. Об этом в ходе инспекции строительства нового аэровокзального комплекса сообщил председатель совета директоров ООО «Новапорт» Роман Троценко. Отметим, что также в зале вылета планируется установить терминалы самообслуживания.

Согласно проекту общая площадь здания нового аэровокзального комплекса составит 29 тыс. кв. м. Терминал сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик более 900 человек. Трехэтажный аэровокзал будет оснащен тремя переходными галереями с тремя телетрапами и возможностью наращивания инфраструктуры.

Ранее Business Class сообщал, что в проект нового терминала аэропорта за 25 млн рублей добавят VIP-зал.

Международный аэропорт «Большое Савино» занял 24-е место по количеству перевезенных за год пассажиров, опустившись на две строчки вниз. Пассажиропоток пермского аэропорта в 2016 году составил 1,124 млн человек, что на 12,5% меньше, чем в 2015-м. В компании прогнозируют, что в 2017 году число отправленных пассажиров вырастет. При этом количество пассажиров, вылетающих внутренними рейсами, увеличится на 28,4 тысячи, или 5,6%, а международными – на 1,1 тысячи (2,4%). Такие данные содержатся в приложении к тендеру на аренду площадей, опубликованном на сайте аэропорта.

Читайте также: Заявки на аренду помещений в новом терминале пермского аэропорта подали шесть компаний. Среди них «Киты еды», «Алендвик» и Subway. Аэропорт признал запрос предложений несостоявшимся без объяснения причин