Спорт
 20 марта 2017, 14:44   3249

Пермский край примет чемпионат мира по летнему биатлону


Чемпионат мира по летнему биатлону 2017 года пройдет в Чайковском на лыжно-биатлонном комплексе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» с 22 по 28 августа. Глава региона Максим Решетников провел выездное заседание организационного комитета по подготовке к спортивному состязанию. Он отметил, что на соревнования приедет не меньше 200 спортсменов из 26 стран и более 7 тысяч гостей.«Мероприятие такого масштаба - это стратегически важный проект, который должен позитивно сработать на имидж и Чайковского, и всего края, оживить экономику, привлечь сюда туристов, послужить основой проведения и других крупных спортивных событий», - заявил г-н Решетников.

Согласно требованиям Международной федерации биатлона, путь от пермского аэропорта Большое Савино до спортивного комплекса «Снежинка» должен занимать не более 3 часов. В целях приведения в нормативное состояние автомобильных дорог из дорожного фонда Пермского края выделено 1,03 млрд рублей.

Из бюджета Пермского края порядка 38 млн рублей направлено на благоустройство Чайковского. Эти средства пойдут на ремонт центральных улиц, благоустройство дворовых территорий и городских общественных зон.

Читайте также: Летний биатлон — разновидность биатлона, в которой лыжная гонка заменена на кросс, гонку на лыжероллерах, велогонку или иной типичный для летаспособ передвижения. Первый чемпионат мира по летнему биатлону состоялся в 1996 году в Хохфильцене (Австрия). Международным Олимпийским комитетом этот вид спорта пока не признан.

Фото: сайт ФЦ подготовки по зимним видам спорта «Снежинка»

Поделиться:
Главные новости