Правительство Пермского края подтвердило заинтересованность в строительстве ипподрома в поселке Ферме. «Правительство Пермского края заинтересовано и поддерживает ваши намерения совместно с краевой Федерацией конного спорта (ФКС) построить спортивный объект для испытаний племенных лошадей на земельном участке в поселке Ферма», – говорится в письме, подписанном вице-премьером регионального правительства Алексеем Чибисовым. Документ направлен соинвестору проекта – компании «Ла Терра» (входит в «РосЕвроДевелопмент»).

Весной 2015 года компания «РосЕвроДевелопмент», планирующая возвести ТРЦ «Планета» на месте бывшего ипподрома (шоссе Космонавтов, 162), по договоренности с краевыми властями выкупила у «Сельхозцентра» участок на Ферме по ул. Заводская, 3. Активы были переданы властям Пермского края, чтобы последние могли возвести в Пермском районе новый ипподром и центр развития орловской породы. Кроме того, «РосЕвроДевелопмент» анонсировал вложение еще 55 млн рублей в возведение ипподрома. Общая сметная стоимость ипподрома на Ферме составляет 128 млн рублей. Недостающие средства готова вложить краевая ФКС. В 2016 году федерации выиграла право аренды площадки на Ферме. Приступить к реализации проекта мешало то, что краевые власти не согласовывали соинвестору выделение 55 млн рублей на объект.

Сейчас, когда о поддержке проекта заявили официально, краевая ФКС готовится к строительным работам. Параллельно обсуждается соглашение с «Ла Терра» об инвестировании.

ФКС начнет реализацию проекта на собственные средства и уже ведет подготовку к строительству. «Сейчас мы в процессе переговоров с поставщиками гранита, щебня и т.д. Необходимы большие объемы материалов, и закупить их нужно заранее, чтобы в активную фазу строительного сезона не возникло дефицита. Параллельно готовимся к проведению тендера на строительство. В начале апреля приступим к подготовке строительной площадки к земляным работам», – рассказал Business Class президент краевой ФКС Александр Кузовлев.

Краевая федерация разработала проект ипподрома с беговой дорожкой длиной 1000 метров. Кроме того, им предусмотрена тренировочная дорожка и трасса для соревнований по троеборью. Г-н Кузовлев подчеркивает, что еще в 2012 году проект одобрил минсельхоз РФ и «Росипподромы».

Читайте также: Один из учредителей компании «Конкур-Пермь», бывшего владельца ипподрома, оспаривает продажу площадки структурам холдинга «РосЕвроДевелопмент».