Депутат краевого Законодательного собрания Армен Гарслян прокомментировал Business Class, обсуждаемые в Госдуме изменения в федеральное законодательство, упрощающие создание городских округов.

Армен Гарслян депутат Законодательного Собрания Пермского края «Я эти изменения поддерживаю. Пять лет назад вместе с жителями Губахи, нам удалось преодолеть законодательные ограничения и создать городской округ, проголосовав на референдуме. Спасибо людям за то, что тогда поддержали эту инициативу. Думаю, сейчас они об этом не жалеют»

По словам депутата, создание новых городских округов в Пермском крае не только упростит управление муниципалитетами, но и улучшит их финансовое положение. «К примеру, в Гремячинском муниципальном районе, где проживает примерно 12 тысяч человек, есть четыре поселения. Людей гоняют от одной администрации к другой, кто за что отвечает – непонятно. Надеюсь, что закон, над которым в Госдуме работают депутаты от «Единой России», будет принят и здесь появится единый центр управления, способный эффективно использовать бюджетные средства», – поделился с корреспондентом «bc» г-н Гарслян.