ПАО «Сбербанк России» намерено подать заявления о признании ООО «Норман» и ООО «Виват-Трейд» несостоятельными. Об этом сообщил «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на Единый реестр сведений о юрлицах.

Уведомления были направлены, поскольку задолженность обществ перед банком больше не обслуживается. По информации издания, долг ГК «Норман-Виват» перед Сбербанком, обеспеченный залогом долей основных компаний сети,– около 3,2 млрд руб. Сейчас стороны ищут компромисс. Напомним, по данным выписки из ЕГРЮЛ, ООО «Виват-Трейд» находится в стадии ликвидации с 17 февраля 2017 года. Ликвидатором выступает Вадим Юсупов, генеральный директор ГК «Норман-Виват». Ему принадлежит доля 98,12% в уставном капитале компании «Виват-Трейд». Как и доли других участников общества, она находится в залоге у Сбербанка. По информации на 2 марта сумма исковых требований, предъявленных к ООО «Виват-Трейд», составляла 1 млрд 5 млн рублей.

Ранее арбитражный суд Пермского края принял к производству заявление о банкротстве ООО «Виват-Трейд». Заседание по делу назначено на 28 марта 2017 года. Признать компанию банкротом требует ООО «Росстройсервис». По данным Business Class, истец связан с торговой сетью «Виват».

Читайте также: В начале марта сумма исковых требований к «Виват-Трейд» превысила 1 млрд рублей