С какими результатами клиника «Три-З» завершила минувший год?

– Наша клиника – третий в России крупный хирургический центр федеральной сети офтальмологических клиник «Три-З». Мы открылись в Перми в 2014 году, все это время постоянно развиваемся. Для удобства наших пациентов, получения ими качественной офтальмологической помощи в городах Пермского края за прошедшие три года мы также открыли четыре диагностических центра: в Березниках, Соликамске, Чусовом и Кудымкаре. Наши врачи – это команда высококлассных специалистов, которых мы тщательно отбираем и привлекаем со всей России. Наше диагностическое и хирургическое оборудование – самое современное, многие приборы не имеют аналогов в Пермском крае. Благодаря этому мы выполняем широкий спектр операций и помогаем людям с самыми серьезными заболеваниями глаз.

Пациенты нам доверяют. По сравнению с 2015 годом количество проведенных в нашей клинике диагностик и эксимерлазерных операций выросло в полтора раза. Около 40% пациентов приходят к нам по рекомендациям своих друзей и родственников, которые уже прошли лечение и очень довольны результатом.

Мы тесно взаимодействуем с офтальмологическим сообществом края. Специалисты клиники «Три-З» не только участвуют, но и организовывают многие конференции. Недавно в Перми мы провели такую яркую встречу с участием известного в нашей стране офтальмолога, профессора Дмитрия Юрьевича Майчука. Более 130 врачей-офтальмологов со всего Пермского края получили возможность поучиться у известного специалиста.

Что нового появилось в Вашей клинике в ушедшем году?

– Если говорить о самом значимом, то появилась витреоретинальная хирургия. Это сложнейшие операции на сетчатке и стекловидном теле, которые проводятся при отслойках и разрывах сетчатки, а также осложнениях диабета глаза. Выполнение таких операций – показатель высокого класса клиники и профессионализма хирургов. Эти сложные вмешательства проходят, как и все остальные операции в клинике, в амбулаторном режиме без госпитализации. При этом мы не применяем общий наркоз, а используем местную анестезию, что позволяет пациенту находиться в сознании во время операции и быстрее восстановиться после нее.

Вы по-прежнему проводите свои социально-образовательные проекты?

– Да, конечно! Очень популярны наши «Школы», посещая которые, можно узнать все о заболеваниях глаз и возможностях их лечения. Это «Школа катаракты», в которой хирурги на доступном языке делятся информацией об основных заболеваниях глаз и методах лечения, и «Школа коррекции зрения», где врачи рассказывают о близорукости, дальнозоркости, астигматизме и видах их коррекции: очках, контактных линзах и альтернативном современном способе – лазерной коррекции зрения.

Как и прежде, клиника «Три-З» бесплатно доставляет пациентов на комфортабельном автобусе из диагностических центров края в центральную клинику Перми для дополнительного обследования и лечения. При этом на всем пути в транспорте обязательно находится медсестра, которая всегда может оказать необходимую помощь.

Вы один из лучших хирургов России: 24 года стажа, более 25 тысяч проведенных операций. Вас называют «гуру офтальмологии». Раскройте секрет профессионального успеха.

– Мне кажется, основа успеха – это постоянное развитие. Около 17 лет я проработал в Волгограде, где и защитил диссертацию. Затем меня пригласили в пермский филиал медицинского холдинга «Три-З». Я согласился, так как не только научная деятельность и выступления на конференциях (у меня более 100 научных докладов и публикаций) определяют профессиональный успех. Заманчивыми показались новые технические возможности, появился шанс расширить профессиональные горизонты.

А что, по Вашему мнению, является основой доверия хирургу? Количество операций или стаж работы?

– Вы знаете, многое. Но, наверное, лучшая основа для появления такого доверия – это способен ли врач применять свое мастерство для лечения близких ему людей. Например, мною прооперированы не только несколько близких друзей и родственников, но и обе мои дочери.

Вы много лет прожили на юге страны, а около трех лет назад переехали в Пермь. Поделитесь впечатлениями о городе?

– Мне здесь нравится. Горожане недооценивают Пермь, уральскую погоду и природу. Город правильно расположен: компактный, очень уютный. Конечно, здесь не хватает солнца, но я в свое время набрался его достаточно, и сейчас с большим удовольствием созерцаю зиму. Природа просто замечательная, таких ландшафтов я нигде не встречал. Я с удовольствием путешествую по краю, совершенно неизгладимое впечатление на меня произвели Суксунский район, Кунгурская ледяная пещера, Белогорский монастырь.

Хотелось бы услышать от человека, который знает все об анатомии и физиологии глаза, несколько правил, как сохранить хорошее зрение на протяжении жизни?

– Древние говорили, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. В век информационных технологий, когда мы целый день находимся за компьютером или пользуемся другими гаджетами, глаза испытывают колоссальную нагрузку. Надо регулярно проводить полную диагностику глаз, которая выявляет даже скрытые проблемы. Например, патологию сетчатки, кератоконус и многое другое невозможно обнаружить без специализированного оборудования. Впоследствии эти нарушения могут превратиться в большие проблемы. Поэтому мой совет – любите свои глаза и всегда следите за их состоянием!


Офтальмологическая клиника «Три-З»,

Г. Пермь, ул. Екатерининская, 105, ТЦ «МобиДик», 6 этаж.

www.tri-z.ru

Звонок по России бесплатный 8-800-250-333-0.


На правах рекламы