Город
 10 февраля 2017, 14:34   1143

Совещание, на котором планировалось обсудить вопросы строительства новой сцены пермского оперного театра, отменили


Второе совещание руководства Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, представителей краевого правительства и архитекторов, на котором планировалось продолжить обсуждение вопросов строительства нового корпуса театра, не состоится. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе администрации губернатора со ссылкой на приемную первого заместителя председателя краевого правительства Владимира Рыбакина.

— Совещания архитектурной коллегии не планировалось, его нет в графике ни на этой неделе, ни на следующей, — пояснили в пресс-службе.

Представители архитектурного сообщества считают, что обсуждение вопроса строительства новой сцены должно быть продолжено, в том числе варианта ее возведения на центральной площадке Перми — эспланаде. Предварительно встреча намечена на четверг, 16 февраля, информация об этом передана в краевое правительство, однако ответа на запрос пока не последовало.

По информации осведомленного источника, дискуссия о строительстве второй сцены оперного театра отложена на неопределенный срок из-за временного статуса первого вице-премьера Владимира Рыбакина, а также в целом по причине кадровых перестановок в краевом правительстве, связанных с назначением нового главы региона.

Отметим, что в минувшую пятницу состоялась встреча руководства Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, представителей краевого правительства и архитекторов, на которой обсуждались вопросы, связанные со строительством нового здания театра.

«Обсудили возможные площадки строительства новой сцены, сегодня их три: в микрорайоне Разгуляй, на территории бывшей кондитерской фабрики на ул. Петропавловской, на эспланаде (участок, где сейчас находится ледовый городок). От варианта возведения пристроя к существующему зданию театра решено было отказаться», – рассказал об итогах встречи почетный архитектор России Виктор Воженников.

Стороны не смогли определиться с местоположением второй сцены оперного. Руководство театра отрицательно относится к варианту строительства новой сцены в микрорайоне Разгуляй и активно поддерживает проект, при котором здание должно появиться на эспланаде. Дискуссию было решено продолжить в конце этой недели.

Читайте также: Теперь только эспланада. Руководство Пермского театра оперы и балета сделало ряд громких заявлений по поводу строительства новой сцены. Теодор Курентзис пригрозил уехать из Перми
Поделиться:
Главные новости