Губернатор Пермского края Виктор Басаргин прокомментировал отставку правительства и его дальнейшую работу . По словам губернатора, до формирования нового состава каждый член кабмина остается на своем месте и продолжает работу.

Басаргин Виктор ФедоровичГубернатор Пермского края «В ближайшее время я встречусь с каждым членом Правительства, и мы обсудим, каковы перспективы их работы. Стратегия дальнейшего развития края определена. Она направлена на возрождение промышленного потенциала края, развитие социальной сферы и, в конечном итоге, повышение качества жизни прикамцев. Поэтому поставлена задача - осуществить «перезагрузку» министерств именно под эти цели. От каждого министерства мне необходимы конкретные шаги и меры, чтобы достичь обозначенных стратегических целей. Пермскому краю, людям нужны новаторские идеи, новые подходы к решению задач, поставленных Президентом. Их решение даст новый толчок развитию Прикамья»

Ранее Business Class стало известно о том, что губернатор Пермского края определится с новым составом краевого правительства к концу января. Как сообщил глава региона в своем блоге, в рамках административной реформы, он уже встретился с министром территориального развития Романом Кокшаровым. До конца месяца Виктор Басаргин планирует встретиться с другими региональными министрами.

Виктор Басаргин принял решение об отставке правительства Пермского края 22 декабря. «Разработан Указ, в соответствии с которым Правительство региона будет возглавлять губернатор», — заявил Виктор Басаргин на встрече с кабинетом министров. Как сообщается официально, «таким образом, в Прикамье стартовал первый этап масштабной административной реформы. Этим решением губернатор сосредоточил в своих руках все рычаги исполнительной власти».

29 декабря губернатор подписал распоряжение об отставке регионального кабмина. Согласно официальной версии, причиной ненадлежащего исполнения правительством Пермского края своих полномочий стала оценка целевых показателей по реализации государственных программ.

Предполагалось, что в результате административной реформы губернатор лично возглавит краевое правительство. Однако, сегодня пресс-служба главы региона опубликовала информацию о том, что цель реформыпереход на проектный метод госуправления. «Это позволит укрепить региональную власть, повысить ответственность и эффективность работы чиновников, оптимизировать затраты на управленческий аппарат. Реформа региональной исполнительной власти - это повышение управляемости и формирование губернатора нового типа, являющегося не только политическим руководителем, но и экономистом-практиком, лично контролирующим ход работ»,сообщается на сайте «Пермский региональный сервер».