Город
 11 января 2017, 12:55   2170

В Перми в 2017 году разработают проект реконструкции ул. Карпинского, предусматривающий ее расширение


«Пермблагоустройство» ищет подрядчика для разработки проекта реконструкции ул. Карпинского на участке от ул. Архитектора Свиязева до ул. Советской Армии. Согласно техническому заданию, проектом необходимо предусмотреть две полосы движения в каждую сторону, с возможностью проезда грузового и общественного транспорта, автобусные остановки, пешеходные тротуары, велосипедное движение.

Проект должен быть разработан к октябрю 2017 года. С учетом прохождения государственной экспертизы рабочую документацию для реконструкции планируется подготовить в апреле 2018 года. На проектирование в городском бюджете заложено 14,431 млн рублей.

Ранее в интервью Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич отмечал, что в реконструкции нуждается и другой участок ул. Карпинского. «Улицу необходимо расширить на участке от шоссе Космонавтов до ул. Мира с реконструкцией железнодорожного переезда и трамвайных путей», – рассказал он.

Еще один масштабный проект реконструкции, который будет готов в 2017 году касается площади Центрального колхозного рынка и прилегающих участков улиц.

Поделиться:
Главные новости