«Пермблагоустройство» ищет подрядчика для разработки проекта реконструкции ул. Карпинского на участке от ул. Архитектора Свиязева до ул. Советской Армии. Согласно техническому заданию, проектом необходимо предусмотреть две полосы движения в каждую сторону, с возможностью проезда грузового и общественного транспорта, автобусные остановки, пешеходные тротуары, велосипедное движение.

Проект должен быть разработан к октябрю 2017 года. С учетом прохождения государственной экспертизы рабочую документацию для реконструкции планируется подготовить в апреле 2018 года. На проектирование в городском бюджете заложено 14,431 млн рублей.

Ранее в интервью Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич отмечал, что в реконструкции нуждается и другой участок ул. Карпинского. «Улицу необходимо расширить на участке от шоссе Космонавтов до ул. Мира с реконструкцией железнодорожного переезда и трамвайных путей», – рассказал он.

Еще один масштабный проект реконструкции, который будет готов в 2017 году касается площади Центрального колхозного рынка и прилегающих участков улиц.