Почти 60% респондентов хотят недвижимость в России, а 39% будут счастливы квартире в родном городе и вовсе не хотят жилье заграницей. К таким выводам пришли специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, опросив более 1200 жителей Перми и края.

В преддверии новогодних праздников аналитики сайта N1.RU попросили пользователей в Перми ответить на вопрос: «Если бы вы могли попросить у Деда Мороза квартиру в любой точке мира, что бы вы выбрали?» 57% респондентов выбрали квартиру в России: 39% - в Перми, 18% - в другом городе страны. На третьем месте с большим отставанием оказалась Испания – квартиру здесь хотят 6% опрошенных. Еще 5% были бы рады иметь жилплощадь в Италии, по 2% – в Греции и США. Остальные страны набрали по 1% голосов и меньше. Респонденты, которые хотят квартиру в России, но не в Новосибирске, чаще всего указывали в предпочтениях Сочи и Краснодарский край.

Если бы вы могли попросить у Деда Мороза квартиру в любой стране мира, что бы вы выбрали?

Страна

Доля ответивших

Россия, в своем городе

39%

Россия, в другом городе

18%

Испания

6%

Италия

5%

Греция

2%

Соединенные Штаты Америки (США)

2%

Австралия

1%

Великобритания (Англия)

1%

Германия

1%

Канада

1%

Новая Зеландия

1%

Объединённые Арабские Эмираты

1%

Таиланд

1%

Белоруссия

1%

Доминиканская Республика

1%

Мальдивы

1%

Нидерланды

1%

«Мы провели опрос в 6 городах, и везде большая часть респондентов выбирали жилье в своем городе, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Вероятно, покупка собственного жилья для большинства остается слишком острой проблемой, чтобы мечтать еще и о квартире заграницей».

Фото: pixabay.com