Недвижимость
 20 декабря 2016, 08:45   2856

​Прокуратура нашла нарушения в работе фонда капремонта в Пермском крае


Прокуратура Свердловского района Перми завершила проверку в отношении фонда капительного ремонта в Пермском крае. Причиной мероприятий послужило обращение жителей многоквартирного жилого дома по ул. Гатауллина, 6: они обратили внимание на несвоевременное начало отопительного сезона. Такую информацию сообщают в региональной прокуратуре.

Сотрудники надзорного органа установили, что причиной задержки подачи стало проведение капитального ремонта системы отопления в доме, которое начало еще в августе 2016 года. Заказчиком работ выступал «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае».

Согласно заключенному контракту, подрядчик должен был закончить работы к 18 сентября 2016 году, однако по факту сделал это только к 5 ноября 2016-го. По итогам проверки прокурор внес гендиректору «Фонда капремонта» представление об устранении нарушений.

Стоит отметить, что со следующего года в Прикамье вырастут взносы на капремонт. Минимальный размер взноса с 1 кв. м на 2017 год установлен в размере 8,28 рублей, на 2018-й – 8,46 рублей, на 2019-й – 9 рублей. Данное постановление вступит в силу с 1 января 2017 года.

Читайте также: Скоро пени. И. о. руководителя пермского фонда капремонта Сергей Сесюнин рассказал о том, какие проблемы решает оператор, встречаясь с населением, почему долг по взносам равен половине собранных средств исколько домов в регионе отремонтируют в этом году
Поделиться:
Главные новости