Как можете прокомментировать итоги кампании? Удивил ли вас результат?

– На этих выборах была напряженная здоровая борьба. И никто не мог предугадать результат до конца кампании. Но как получилось, так получилось.

Ранее на праймериз «Единой России» в этом же округе вы проиграли своему основному конкуренту Владимиру Данилину. Почему удалось победить сейчас?

– Я понял, что нужно плотнее работать с округом, его жителями. Важно было донести до людей, насколько городу важна промышленность. На праймериз я не акцентировал на этом внимание. Продолжал работать на заводе, открывать новые рабочие места, заниматься развитием профессионального технического образования. А перед выборами решил об этом рассказать.

Некоторые ваши оппоненты говорят о том, что на выборах осуществлялся подкуп избирателей и кампания в целом была достаточно грязной. Так ли это?

– Да, кампания действительно была грязная. Оппоненты использовали нечестные приемы: распространяли листовки и газеты, порочащие честь и достоинство кандидатов. Иногда даже к сотрудникам завода подходили и предлагали проголосовать за конкретного кандидата. Но люди отказывались, говоря, что сделают выбор сами.

По всем фактам нечестной борьбы, попыток подкупа избирателей, распространения «грязных» агитационных материалов мы обращались в правоохранительные органы и ТИК (Территориальную избирательную комиссию).

Вообще было много жалоб со всех сторон, но это конкурентная борьба, это выборы. Но наш штаб вел честную борьбу и не обращал внимания на провокации.

Ходят слухи о том, что Владимир Данилин не планировал переизбираться и сдал мандат по договоренности. Можете прокомментировать эту информацию?

– Никаких договоренностей с Владимиром Данилиным не было. Он бился до последнего, как настоящий боец.

Какие направления работы в ЗС вам наиболее интересны?

– Официально я еще не стал депутатом. Поэтому говорить об этом пока рано.

Планируете ли вы работать совместно с «группой промышленников» в краевом парламенте? Совпадают ли ваши цели?

– Цели промышленников всегда совпадают. Мы занимаемся реальным производством, следуя курсу Президента России. Даже если я с кем-то не знаком лично, нас объединяет одна стратегия – развитие производства и создание новых рабочих мест в Пермском крае.

Вы шли на выборы с лозунгом «Будет жить завод – будет жить Пермь». Какие меры вы готовы предпринять для улучшения финансового положения Завода имени Дзержинского? Есть ли у вас план?

– План один: чтобы жил не только этот завод, но и все заводы в Пермском крае. В статусе депутата Законодательного собрании я планирую всячески помогать достижению этой цели.