«Метафракс» намерен построить в Губахе шесть девятиэтажных многоквартирных домов для работников компании. В этом году планируется начать проектно-изыскательские работы по домам, котельной, строительству газопровода и выполнению нулевого цикла на двух домах и котельной.

На проектирование нового жилья был проведен тендер. По его итогам победителем стала компания «Термодом-Строй». В июне 2018 года генподрядчик планирует сдать под заселение два девятиэтажных многоквартирных дома, на их возведение «Метафракс» направит порядка 300 млн. рублей. После сдачи первых домов запланировано строительство еще четырех многоэтажек.

В рамках жилищного строительства будет оборудована газовая отопительная котельная мощностью около 6 МВт. На эти цели предусмотрено выделить более 23 млн. рублей. Возведением котельной, по итогам тендера, займётся пермская компания «Амикон-Проект-Строй». Подрядчик должен сдать объект через десять месяцев с начала работ.

Кадровая политика компании «Метафракс» включает в себя поддержку специалистов. Новые дома будут возведены в рамках долгосрочной стратегии развития и потребности производства в квалифицированных кадрах.

«В ближайшие годы «Метафраксу» предстоит принять на различные должности и рабочие места порядка 400 новых сотрудников. Ожидается, что большая часть из них будут молодые люди с семьями, заинтересованные в приобретении квартиры или в улучшении жилищных условий. И мы предоставим им такую возможность на льготных условиях в обмен на добросовестный и многолетний труд на нашем предприятии», — рассказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Рашид Шакиров.