Региональный арбитражный суд удовлетворил иск компании «КаскадСтрой» о взыскании 38,8 млн рублей с администрации Перми. Как стало известно Вusiness Сlass, 38,3 млн рублей – это оставшаяся плата подрядчику за строительство ФОКа «Победа» и 500 тыс. рублей – убытки общества.

Иск «КаскадСтроя» к городскому комитету физической культуры и спорта с требованием на сумму 38,52 млн рублей поступил в феврале этого года. В компании пояснили, что основной объем работ был оплачен из бюджета Перми, а вот устранение недоделок после сдачи спорткомплекса в эксплуатацию на сумму 38,5 млн рублей заказчик не оплатил. «КаскадСтрой» обратился в суд. Также было решено провести экспертизу выполненных работ на объекте, которая несколько скорректировала сумму иска подрядчика (она уменьшилась на 200 тыс. рублей). Кроме того, компания потребовала от комитета физической культуры и спорта оплатить понесенные убытки в размере 500 тыс. рублей. Суд удовлетворил требования «КаскадСтроя».

Напомним, в 2012 году контракт на возведение ФОКа на ул. Обвинской, 9 («Победа») за 368,647 млн рублей выиграла компания «КаскадСтрой» депутата Пермской гордумы Анатолия Саклакова. К работам подрядчик приступил в апреле 2013 года. Первоначально сдать объект планировалось в 2014 году, однако уже весной 2014-го стало ясно, что компания опаздывает. Сроки срывались, в итоге торжественное открытие комплекса состоялось в середине октября 2015 года.