Прокуратура Индустриального района Перми совместно с сотрудниками регионального Управления автодорожного надзора и ГИБДД провели проверку индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки. Как сообщает сайт надзорного ведомства, в результате проверки контрольные органы установили, что один из предпринимателей нелегально перевозит пассажиров по маршруту № 98 «Ремзавод-микрорайон Садовый», который не входит в единую маршрутную сеть города. Также перевозчик не заключал договор с департаментом дорог и транспорта администрации Перми.

Районная прокуратура по данному факту направила в суд исковое заявление о признании деятельности перевозчика незаконной и её запрете. Решением Мотовилихинского районного суда Перми требования прокуратуры были удовлетворены. Апелляционным определением Пермского краевого суда это решение оставлено без изменения. Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

Ранее иск в отношении перевозчика, работающего на маршруте №98, подавал департамент дорог и транспорта городской администрации. Решение суда первой инстанции о запрете деятельности ИП Целоусова по маршруту №98 было вынесено в апреле 2013 года. В декабре того же года оно подтверждено в кассации. Несмотря на это маршрут продолжал свою работу.