В Пермском крае численность безработных выросла до 23 497 человек. Как сообщили в региональном Агентстве по занятости населения, только за период с 11 по 18 декабря количество безработных, состоящих на учете в агентстве, увеличилось на 575 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,83 %. Для сравнения, за аналогичный период времени 2014 года в Прикамье было зафиксировано 19 094 нетрудоустроенных (уровень безработицы 1,43 %).

Численность нетрудоустроенных росла в 41 территории Прикамья, наиболее сильно – в Перми, Соликамске, Октябрьском, Суксунском, Нытвенском, Ординском, Бардымском районах. В четырех территориях служба занятости населения зафиксировала снижение безработицы – в Карагайском, Чернушинском, Усольском и Березовском районах.

К началу декабря этого года организации Прикамья собирались сократить 4 209 сотрудников.

По прогнозам аналитиков портала Superjob, по итогам декабря в Перми на 4 % уменьшится количество вакансий по сравнению с январем 2015 года. Одновременно на 35 % вырастет количество жителей города, разместивших резюме для поиска работы. В России в целом к концу года число вакансий также сократится на 4 %, а количество резюме, подготовленных соискателями, вырастет только на 21 %.

Если в конце прошлого года сотрудники компаний боялись сокращений и держались за рабочие места, то в этом году к специалистам, вышедшим на рынок труда из-за сокращений в компаниях, добавились и те, кто самостоятельно решил поменять работу. Меньше всего сотрудников требуется на предприятия транспортной сферы («минус» 30 % по сравнению с январем 2015-го), ИТ-технологий и сферы телекоммуникаций (на 12 %), в бухгалтерию и сферу финансов (на 12 %). В то же время заметно выросло число вакансий для рабочего персонала в разных отраслях (на 21 %), а также в сфере продаж (17 %) и строительстве и недвижимости (14 %).

По словам директора кадровой компании «Аванта» Светланы Тюриной, сейчас некоторые организации сокращают рабочее время, другие – персонал на 10-20 %. На одного сотрудника при этом возлагают сразу несколько функций, а заработную плату таким специалистам не повышают. «Например, работодателю нужен не просто маркетолог, а еще и пиарщик, и специалист в области продаж в одном лице», - рассказывает Светлана Тюрина.

Кризисные процессы сильнее затронули малый бизнес – предприятия закрываются и сокращают персонал. Организации сферы недвижимости уже пережили свой спад, считает Светлана Тюрина, недвижимость продолжают покупать и арендовать – разве что по другим ставкам. «Неплохо живут крупные промышленные предприятия – деревообрабатывающие, добывающие или организации государственного значения. Там если и сокращают персонал, то в основном это наименее задействованные в производстве сотрудники. Такие компании даже повышают работникам зарплату, отправляют их на обучение. Например, повышает жалованье персоналу «Азот» на 12,4 %, а Пермский моторный завод набирает персонал.

«В целом на рынке труда заметно снизилась оплата труда, к примеру, раньше специалист зарабатывал 70 тыс. рублей, а сейчас согласен и на 40 тыс. рублей в месяц. В поиске работы находится гораздо больше редких и востребованных специалистов, чем раньше», - добавляет директор «Аванты».

Гендиректор кадрового агентства «Нужные люди» Ольга Хайтина говорит, что на рынок труда вышли специалисты банковского сектора, юристы. Высвобождаются ранее востребованные специалисты – менеджеры по продажам, маркетологи, однако такие сотрудники быстро находят работу. Трендом сезона является то, что из региона «уходят» иностранные компании, в этом случае тоже высвобождаются сотрудники.