Избирательной комиссией Пермского края было принято решение оборудовать избирательные участки системами видеонаблюдения для обеспечения прозрачности процесса голосования и подсчета голосов избирателей. 13 сентября в единый день голосования с избирательных участков в Краснокамском районе будет вестись онлайн-трансляция. Системой видеонаблюдения будут оснащен 41 избирательный участок в Краснокамском районе, только на 7 из них не станут поддерживать онлайн-трансляцию ввиду низкой пропускной способности интернет-трафика.

Выбор избирательных участков для оснащения камерами именно в Краснокамском районе был обусловлен большой конкурентностью голосования на выборах в Земское Собрание, сообщают в пресс-службе Крайизбиркома.

Проследить за процессом голосования можно на сайте http://webvyboryedg.ru/

Комплекс видеонаблюдения представляет собой компьютер, две веб-камеры, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Одна веб-камера устанавливается для трансляции изображения с мест выдачи избирательных бюллетеней, вторая – для трансляции изображения с места установки стационарных урн для голосования, места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета использованных бюллетеней. Что касается мест, предназначенных для заполнения избирательных бюллетеней – кабин для голосования – их снимать строго запрещается, дабы соблюсти тайну волеизъявления избирателей.