Председатель ТСЖ «Рабочий поселок» Артем Шарлаимов обратился к прокурору Мотовилихинского района Виктору Неволину с просьбой оказать содействие в восстановлении прав собственников квартир в доме по ул. Ким, 49. По мнению автора обращения, коммунальная авария на бесхозных сетях может привести к возникновению «чрезвычайно ситуации на территории Мотовилихинского района».

В письме в прокуратуру говорится, что «второй год подряд сети коммунального хозяйства в доме по улице ул. Ким, 49 находятся в подтопленном состоянии вследствие порыва на неустановленных сетях. Предположительно порыв имеет место во дворе дома по ул. Инженерная 6а. Вследствие данного обстоятельства холодная вода поступает в квартиры по ул. Ким 49 в нагретом состоянии, что причиняет неудобства собственникам помещений, а также ведет разрушению вышеперечисленных сетей».

Г-н Шарлаимов просит прокуратуру «дать правовую оценку действиям должностных лиц администрации Мотовилихинского района г. Перми, а также департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Перми». Главная опасность, по его словам, заключается в том, что вода, выходящая из сетей вследствие прорыва, «нашла подземное русло и куда-то уходит». При этом «существует большая вероятность что предполагаемое подземное русло проходит либо под нижестоящим девятиэтажным жилым домом или под одним из трех детских садов, расположенных чуть ниже затопленной трассы».

В разговоре с Business Class председатель ТСЖ «Рабочий поселок» пояснил, он хочет добиться передачи теплотрассы на баланс города, либо передачи ее через суд ресурсоснабжающей организации.

Однако, как пояснили «bc» в городском департаменте ЖКХ, сети теплоснабжения, ведущие от тепловой камеры ООО «ПСК» к дому по улице Ким, 49 не являются бесхозными. Согласно акту разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности данная сеть принадлежит ТСЖ.

19 августа администрация Мотовилихинского района провела выездную проверку, не выявив утечки на домовой сети. Как рассказали в пресс-службе администрации Перми, в ходе проверки была обнаружена незначительная утечка теплоносителя в тепловой камере ООО «ПСК» в районе жилого дома ул.Инженерная,6а. В адрес ресурсоснабжающей организации была направлена телефонограмма с требованием устранить аварийную ситуацию.

В пресс-службе ООО «ПСК» корреспонденту Business Class подтвердили получение предписания об устранении утечки. Компания намерена решить проблему в установленные сроки.

фото: Яндекс.Панорамы