По информации Агентства по занятости населения Пермского края, в список наиболее востребованных профессий июля вошли неквалифицированные рабочие (грузчик, лифтер, сторож, вахтер, гардеробщик), строители-монтажники, а также механики по оборудованию и слесари-сборщики. Также на лидирующих позициях оказались продавцы, повара, врачи и фармацевты.

Также по сравнению с июнем этого года, увеличился спрос на медицинских сестер - 79 вакансий (в июне - 35, рост в 2,3 раза), операторов, аппаратчиков и машинистов установок электростанций и сетей – 43 вакансии (рост в 2,0 раза) и машинистов сельскохозяйственного и другого подвижного погрузочно-разгрузочного оборудования – 361 вакансия (рост в 1,9 раз).

Кроме этого, агентством отмечен небольшой рост размера средней заработной платы по заявленным в службу занятости вакансиям. По сравнению с июнем текущего года средняя зарплата по всем вакансиям увеличилась и составила порядка 12,9 тысяч рублей. При этом, указанные данные в 2,2 раза ниже, чем показатели, регистрируемые Пермьстатом по данным предприятий и организаций (май 2015 – 27,98 тыс. рублей). Наибольший размер оплаты труда – от 30 тысяч рублей - предлагался горнорабочим и рабочим других профессий по добыче полезных ископаемых.