Верховный суд РФ отказал владельцам ночного клуба "Бегемот" Дмитрию и Алексею Денисовым в передаче кассационной жалобы по делу о сносе незаконного пристроя для рассмотрения в заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. Нормы права применены судами правильно и доводы предпринимателей в кассационной жалобе, по мнению суда, не содержат обстоятельств, которые не были проверены и учтены в предыдущих инстанциях при рассмотрении дела. Вследствие этого представленные аргументы не стали поводом для пересмотра обжалуемых судебных актов.

В связи с отсутствием оснований для передачи кассационной жалобы в Верховный Суд, ходатайство заявителей о замене ответчика, индивидуального предпринимателя Дмитрия Денисова его правопреемником Алексеем Денисовым судом не рассматривалось.

Напомним, осенью 2013 года здание клуба «Бегемот» без разрешения на строительство было построено по адресу ул. Сибирская, 19б. Помещение заведения выполнено в виде пристроя к объекту культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина», непосредственно в его охранной зоне.

В конце сентября 2014 года арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск администрации Ленинского района Перми о сносе ночного клуба «Бегемот». В семнадцатом апелляционном суде ответчику не удалось оспорить это решение, однако в ходе заседания стало известно, что права на собственность здания передаются от Дмитрия Денисова к Алексею Денисову. В арбитражном суде Уральского округа владельцу также не удалось оспорить определения предыдущих судебных инстанций. В начале июня Дмитрий и Алексей Денисовы подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ с целью оспорить снос пристроя.

Ранее снос постройки был отложен из-за розыска владельца постройки Дмитрия Денисова. Как сообщили Business Class в УФССП России по Пермскому краю, судебные приставы-исполнители предложили администрации Ленинского района Перми самостоятельно исполнить решение суда о сносе незаконно возведенного пристроя. Для принятия полного комплекса мер по исполнению решения суда в Федеральную службу судебных приставов России направлено письмо о выделении средств, необходимых для осуществления работ по сносу самовольного строения.