Судебные приставы-исполнители предлагают администрации Ленинского района Перми самостоятельно исполнить решение суда о сносе незаконно возведенного пристроя по адресу ул. Сибирская, 19 б, где ранее располагался ночной клуб «Бегемот», - сообщили Business Class в Управлении федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Напомним, снос постройки был отложен из-за розыска владельца постройки Дмитрия Денисова. Ранее судебные приставы предполагали, что он находится в Анапе. Однако, по последним данным линейного управления внутренних дел на транспорте, должник часто совершает перелеты и в настоящее время находится в Перми.

Кроме этого, для принятия полного комплекса мер по исполнению решения суда в Федеральную службу судебных приставов России направлено письмо о выделении средств, необходимых для осуществления работ по сносу самовольного строения.

Напомним, исполнительное производство по делу о сносе 2­-хэтажного пристроя к зданию по улице Сибирская,19 б возбуждено на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Пермского края в середине апреля. Согласно законодательству судебный пристав обязан уведомить должника о возбуждении исполнительного производства и вручить ему требование об исполнении решения суда. Однако местонахождение предпринимателя приставам установить не удалось, после чего было вынесено постановление о розыске должника. В мае судебным приставом­исполнителем вынесено постановление о временном ограничении выезда должника из России, а также направлен запрос в ГИБДД для установления правонарушений, совершенных на автомобиле, зарегистрированном на имя Дмитрия Денисова.

Пристрой, подлежащий сносу, в настоящий момент огражден забором, а на железных воротах висит замок, и с других сторон подхода к зданию нет. Опрос приставом местных жителей показал, что уже в течение полугода ворота по указанному адресу не открываются, посетителей заведения и иных лиц замечено не было.

Ранее в ноябре 2013 года, несмотря на решение Арбитражного суда о прекращении противозаконных строительных работ, которые велись рядом с объектом культурного наследия «Дому купца 2-й гильдии Алина», в Перми открылось развлекательное заведение "Бегемот". В конце сентября 2014 года арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск администрации Ленинского района Перми о сносе ночного клуба. Оспорить это решение ответчику в семнадцатом апелляционном суде не удалось. Арбитражный суд Уральского округа также принял решение оставить без изменения определения предыдущих судебных инстанций. В июне Дмитрий Денисов подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ.