Дмитрий и Алексей Денисовы подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ с целью оспорить снос незаконно возведенного пристроя, где ранее располагался клуб «Бегемот». Напомним, в конце марта арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения решение первой и апелляционной инстанций о ликвидации пристроя и не удовлетворил жалобу собственника здания Дмитрия Денисова.

Как это было:

  • Осенью 2013 года здание клуба «Бегемот» без разрешения на строительство возводится по адресу Сибирская, 19 б. Помещение заведения выполнено в виде пристроя к объекту культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина», непосредственно в его охранной зоне.
  • В конце сентября2014 года арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск администрации Ленинского района Перми о сносе ночного клуба «Бегемот».
  • В семнадцатом апелляционном суде ответчику не удалось оспорить это решение. В ходе заседания стало известно, что права на собственность здания передаются от Дмитрия Денисова к Алексею Денисову.
  • В арбитражном суде Уральского округа владельцу также не удалось оспорить определения предыдущих судебных инстанций.
  • Управление Росреестра по Пермскому краю отказало в регистрации перехода права собственности Алексею Денисову на здание и земельный участок в феврале 2015 года. Мотовилихинский районный суд подтвердил это решение.
  • В то же время Алексей Денисов потребовал признания права собственности в Ленинском районном суде и обратился с иском к администрации Ленинского района Перми. Однако г-н Денисов дважды не явился на заседания, и суд приостановил дело по иску.
  • Однако снос незаконно возведенного пристроя, где ранее располагался скандально известный клуб «Бегемот», отложен из-за розыска владельца постройки Дмитрия Денисова. Как сообщили Business Class в УФССП России по Пермскому краю, предполагается, что сейчас он находится в Анапе.