Владельцу не удалось оспорить определения предыдущих судебных инстанций о ликвидации незаконно возведенного пристроя по улице Сибирской, 19 б, в котором располагался ночной клуб «Бегемот». Арбитражный суд Уральского округа принял решение оставить без изменения определения предыдущих судебных инстанций о ликвидации незаконно возведенного пристроя, а кассационную жалобу Дмитрия Денисова - без удовлетворения.

Напомним, в ноябре 2013 года, несмотря на решение Арбитражного суда о прекращении противозаконных строительных работ, которые велись, примыкая к объекту культурного наследия «Дому купца 2-й гильдии Алина», в Перми открылось развлекательное заведение "Бегемот". В конце сентября 2014 года арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск администрации Ленинского района Перми о сносе ночного клуба. Оспорить это решение ответчику в семнадцатом апелляционном суде не удалось. Однако в ходе заседания стало известно, что права на собственность здания в судебном порядке передаются от Дмитрия Денисова к Алексею Денисову.

Завтра в Ленинском районном суде Перми состоится предварительное заседание по делу между новым собственником незаконно возведенного пристроя Алексеем Денисовым, заявляющим свои права на постройку, и администрацией Ленинского района.