Газета
 22 декабря 2014, 13:20   619

Наш курс на качество и развитие

Многие строительные компании заканчивают 2014 год без уверенности в завтрашнем дне. «ПМ-Девелопмент» не только придерживается сроков, но и готовит новые площадки для строительства.

Все работы, запланированные на 2014 год, были завершены в срок: сдана в эксплуатацию вторая очередь «Солнечного города» – современного динамично развивающегося жилого комплекса в центре города. Также летом открылся крупный торговый центр товаров для дома «Радуга».

Приоритет компании – четкое следование собственным планам. Установка «ПМ-Девелопмент» – строить по 30-40 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости в год. Однако вторая очередь ЖК «Солнечный город» (25 тыс. кв. м) и ТЦ «Радуга» (35 тыс. кв. м) принесли «в копилку» компании в полтора раза больше – 60 тысяч квадратных метров.

Сегодня «ПМ-Девелопмент» входит в число крупнейших застройщиков города, однако руководство компании не стремится выходить на первые места по масштабам застройки.

«Мы стабильно занимаем высокие позиции в рейтингах, но никогда не ставили себе целью «пробиться» на первое место, – говорит генеральный директор компании Олег Стародубцев. – Когда гонишься за количеством, без оглядки наращиваешь темпы строительства, очень легко упустить качество».

Практически все застройщики в 2014 году смогли выполнить свои обязательства, однако для большинства компаний финансовая ситуация стала «холодным душем». Уже сегодня пермские застройщики сталкиваются с проблемами финансирования проектов, и в 2015 году эти сложности станут наиболее актуальными.

На пермском рынке складывается уникальная ситуация: застройщики, не имея возможности реализовать свои проекты, уходят с площадок и продают свои участки. И эта ситуация настолько распространена, что предложение сегодня превышает спрос.

Похожая ситуация складывалась в 2008 году. Для «ПМ-Девелопмент» кризис не прошел бесследно, но любые трудности – это хороший урок и возможность сделать правильные выводы. Сегодня компания – один из немногих пермских застройщиков – имеет внушительную «подушку финансовой безопасности»: большой запас ликвидности и полное отсутствие кредитных обязательств позволяют вне зависимости от экономической ситуации исполнить все обязательства перед клиентами и партнерами.

«Быстрый рост курса валют и изменения в макроэкономической ситуации подталкивают многих к изменению или отказу от планов, – отмечает Олег Стародубцев. – Но наша компания смотрит на эту ситуацию как на параллельный мир: когда ситуация нормализуется, на первый план выйдут те, кто работал и развивался. Мы не ищем легких путей – мы ищем возможности для дальнейшего развития, подбираем новые площадки для строительства».

В 2015 году компания планирует сдать новый 25-этажный дом, 3-ю очередь строительства в ЖК «Солнечный город», и уже сейчас готова представить абсолютно новый проект – новый жилой дом «Татищевъ»на ул. Лебедева, 40а.
Это уникальный проект, сочетающий в себе классическую архитектуру и современность, что сейчас может предложить не каждый застройщик. Но у «ПМ-Девелопмент» есть успешный опыт по строительству таких проектов:
элитный дом «Театральный» на ул. Петропавловской, 29.

Несмотря на сложный для всего бизнеса период, компания оптимистично смотрит в будущее и уверена в своих силах.

Новогоднее поздравление от директора ООО «ПМ-Девелопмент» ЖК «Солнечный город» Олега Александровича Стародубцева:

Дорогие друзья, коллеги, партнеры!
От лица компании ООО «ПМ-Девелопмент» и от себя лично я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Мы уверены, что новый 2015 год принесет всем новые возможности, а любые трудности лишь станут стимулом для дальнейшего развития.
Надеюсь, что в новом году никто не откажется от своих планов, и самые смелые стремления и желания воплотятся в жизнь.
Пусть в новом году вас окружают верные друзья и надежные партнеры.
С наступающим Новым годом!

Поделиться:
Главные новости