Свежий номер:
№ 44 ( 507 )
от 24.11.14
Пермский край

«Лион» отправился к новым «БЕРЕГам»

Ян Мазитов

Одной сетью продуктовых магазинов в Перми станет больше. ООО «Лион-Трейд» начинает продвижение собственной сети ритейла.

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Записать себе в LiveJournal

Одной сетью продуктовых магазинов в Перми станет больше. ООО «Лион-Трейд» начинает продвижение собственной сети ритейла.

Сеть алкогольных супермаркетов «Лион» уже успела прочно закрепиться на пермском рынке и даже выйти на краевой уровень. Еще одним направлением расширения бизнеса стало развитие сети продуктовых супермаркетов «Берег». На сегодняшний день в ее состав входят два магазина, площадь которых находится в собственности у компании. Они расположены на ул. И. Франко, 38, и на первом этаже ТЦ «Кит» по ул. Крупской, 79.
В ближайшее время в рамках сети запланировано появление еще нескольких магазинов. Как пояснили «bc» в «Лион-Трейд», сейчас рассматривается ряд предложений об аренде, в том числе в строящихся торговых центрах. Компания не ограничивает свою стратегию намерением открывать супермаркеты только в спальных районах или, наоборот, в центре. «Рассматриваться будут все предложения», — сказали «bc» в компании. Размер и формат новых магазинов скорее всего будет сравним с «Берегом» в ТЦ «Кит». В планах «Лион-Трейд», помимо этого, и выход на региональный уровень.
Объективно появление новой сети супермаркетов в Перми положительно скажется на развитии рынка продовольственных товаров в целом: рядовые потребители получат дополнительную возможность выбора.
По качеству продуктов и уровню обслуживания магазины «Лион» — «Берег» в перспективе могут успешно конкурировать с «Норман-Виват», одной из крупнейших торговых сетей Перми. Кроме этого, естественно, что по многим аспектам новая сеть может составить конкуренцию и другим игрокам рынка.
Однако, по мнению Сергея Нагибина, управляющего сетью магазинов «Пятерочка» в Перми, появление новой сети супермаркетов большого урона своим потенциальным конкурентам не нанесет. Это обусловлено тем, что продуктовый рынок Перми занят далеко не полностью и увеличение числа сетевых магазинов будет только способствовать его развитию. Кроме того, доля всех сетевых магазинов в регионе меньше, чем доля минирынков, не отличающихся высоким уровнем сервиса и качеством реализуемой продукции. Поэтому в конечном итоге появление новой сети супермаркетов будет способствовать повышению качества продукции, потребляемой рядовым покупателем.
Генеральный директор группы компаний Экс Светлана Кузьмич также считает, что здоровая конкуренция пойдет на пользу как рынку, так и потребителю, который сможет свободно выбирать, где и что ему покупать. Однако, по ее мнению, у новой сети могут возникнуть проблемы с поиском торговых площадей. А в целом, отметила Светлана Кузьмич, есть шансы на утверждение и развитие в Перми. 
Особый интерес представляет мнение собственника сети супермаркетов «Норман-Виват» Вадима Юсупова, который считает, что дублирование направления алкоголь — продукты — показатель того, что торговые сети ориентируются на лидера. На данном этапе развития линии продуктовых магазинов «Берег» особой опасности для «Норман-Виват», ведущего ритейлера в своей сфере, не представляют, по крайней мере, на общегородском и тем более региональном уровне. Локально же интересы этих компаний уже сейчас пересекаются. Однако, по словам г-на Юсупова, если новая сеть получит  дальнейшее развитие, «Виват» сможет успешно адаптироваться к условиям конкуренции с «Лионом» — «Берегом».
По оценкам экспертов, шансы на развитие сети у «Лион-Трейд» вполне реальны: клиентская база достаточно широка, вакантных мест на рынке немало, а опыт работы в этой сфере накоплен значительный. Однако сложности, с которыми может столкнуться «Берег», значительны. В частности, найти свободную площадь в центре города за приемлемую арендную плату — большая проблема. Но если даже сеть супермаркетов «Берег» сосредоточится на формировании торговых точек в отдаленных частях города, то и там она сможет достойно соперничать со своими конкурентами, а  в конечном счете это будет стимулировать развитие инфраструктуры районов.

Обсуждение статьи
телегина светла
03:54, 11.05.11

Интересно каким образом ваша компания собирается конкурировать с сетью "Виват"?Практически каждый день посещаю ТЦ"КИТ"и каждый день наблюдаю одну и ту же картину: вечернее время,час пик, работают две-три кассы, в каждую очередь человек 20-30 и это изо дня в день.Сегодня попросила у продавца телефон выше стоящей организации а мне ответили,что это конфедициальная информация и они не в праве ее давать.Что это?Не знание правил торговли?Почему даже в маленьких магазинах на видном месте есть информация и телефоны по которым можно связаться с администрацией,а в этом магазине не только нет информации,но оказывается не возможно связаться с администрацией!ПОЧЕМУ?

Алексей
10:54, 12.05.11

по сравнению с кассирами - быдлами ВИВАТА, магазин БЕРЕГ - европейский рай! честное слово. ВИВАТ шляпа, не имею ввиду ГИПЕР. куда не захожу, любой район, ВИВАТ - это хамло и тупоголовые кассиры вдобавок ещё не шевелятся, грязь под ногами, и вонь.

Джон
12:40, 13.05.11

"Берег" - европейский рай? больной что ли? Там вонь и грязь,как в "пятерке" и "добрыне". Вот в "вивате" - ассортимента нет, А в "магните" товара нет. в "семье" - цены нелепые.

Алексей
15:25, 13.05.11

а кто сейчас не больной? я больной, и ты больной. все больные. и бизнесмены наши - тоже больные. бабки на нас имеют, за бизнесом не следят, по курортам катаются. лучше бы в америке учились, как бизнес вести надо.

Покупатель.
14:10, 12.02.12

Магазин "Берег" на ул.Революции6 имеет ещё отличительную черту - там не принято сдавать сдачу, вместо этого выдаются нравоучения в грубой форме с включением идиоматических оборотов, принятых в среде маргиналов. Создается впечатление, что отбор кассиров на эту должность идет именно в этой среде. Хамство происходит не только от уровня образования, но и от чистого желания заработать с каждого покупателя по 10-20 копеек - за день можно "кучу" денег себе накопить. Это и есть уровень быдла.

Дмитрий
09:36, 14.02.12

Кит ко мне ближе, но хожу в Виват всегда за продуктами. На самом деле везде и плюсы и минусы. В Вивате цены интереснее, продавцы более живые. Но в Ките кухня хорошая, полуфабрикаты и готовая еда там хорошо готовится. А вообще - всё дело в отношении. Человеческом. Как ты к людям, так и они к тебе.

Елена
22:58, 20.07.12

живу на вышке 2. Берег тут ужасный!!!!!!!!!! Персонал работает отвратительный!!!!!!!! товар не знают, грубят.... у нас по их вине уже и продукты воровали (на кассе отбивают и бросают продукты вместе с покупками предыдущих покупателей). В наличии 3 кассы, магазин находится в очень проходном месте на ост. И.Франко. Вечером наплыв народа, все едут с работы, а они открывают 2 кассы. Результат-очереди стоят каждый вечер длинные-предлинные в проходах с товаром, каждый раз находится кто-нибудь, кто ругается, просит администратора объяснить положение дел, а они не то что не выходят, просто кричат из своей подсобки, чтобы замолчали, кому не нравится, предлагают идти в другой магазин. Я живу в доме рядом, и вообще это единственный магазин для большинства домов тут поблизости, очень удобно забежать за продуктами....но после того, как день изо дня сталкиваешься с постоянными нарушениями, грубостью, невежеством и простым неуважением хочется не просто сменить магазин, а все это влияет на отношение к сети в целом, т.е., если такое допускается и не проверяется в одном магазине, то вполне возможно, даже вероятно, такой бардак и в остальных. Недалеко находится "Семья", так вот уже мы, наши соседи и знакомые ходят только туда. Пусть и подороже, зато там гораздо комфортнее....Конечно возникают рабочие моменты, но ТАК и СТОЛЬКО не было((( Так что в течение года в нашем Береге ничего не меняется, так хотя бы так я расскажу городу об этом магазине

ирина
12:31, 28.08.12

Я работала в магазине Берег. Рабочий день начинался с того, что снимали старые даты с товара , и клеили новые, и это делается до тех пор пока товар либо не купят либо он окончательно не испортится. так что покупайте товар с датой изготовления от производителя. Вы говорите там хамы работают. Рыба гнеёт с головы. А что это значит. Это значит само рукаводство,остовляет желать лучшего.Допустим управляющая магазином на Ш-космонавтов( там тоже магазин Берег) на собрании не стесняяся говорит что , коллектив состоит из одних тупоголовых БЫДЛОВ. Она никогда нискем не здоровается ниже её рангом. Госпожа Кочанова( директор магазинов) действуя от лица самого учредителя этого магазина сдирает деньги с персонала любыми путями. Например действует схема оценок. каждый день работнику ставятся оценки. и по этим оценкам люди получают зарплату. недавно в тот магазин приходила санпединсианция, заплатил магазин 18 т.р Госпожа Кочанова- Капустина Так и сказала Буду я или управляющая снижать оценки что бы вернуть деньги. В итоге люди получают копейки. там большая тягучка кадров. Работают либо приезжие либо без опыта работы, либо те кто недавно устроился , и незнает всей этой кухни.Берег самый худший магазин в ПЕРМИ.

прикамский
11:53, 30.08.12

жк "полет",у нас в домах более 10 магазинов,в том числе "берег" .плохого не могу сказать .цены не низкие.

секрет
14:45, 14.09.12

Здорова елена не гони глупостей, иди тогда в виват и семью они там рядом!!!!!!!!!

Ольга
21:00, 16.03.13

Добрый день!Я работаю в \"Лион-трейд\",но не могу сказать,что плохой магазин.Мы всегда просроки убираем,хорошо относимся к покупателям,потому что товар можно вернуть,а покупателя нет и премия дорогие покупатели зависит от Вас.А если у нас не бывает по десять копеек,то мы сдаем 50 коп.Приходите к нам почаще)))

Комментировать...
Новости в других разделах

Согласование дорожной карты для строительства ТЦ «Мега» откладывается к концу года

«МегаФон» устанавливает рекорд России по скорости мобильного интернета на смартфоне

«Интернет для дела» от «МегаФона» поможет сделать бизнес эффективнее

Премьера в Перми! Новый CLS уже в Перми!

В Перми никто не пожелал стать застройщиком подземного многофункционального комплекса на эспланаде

Тендер на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета перенесен на 11 декабря

Карты «Один билет» теперь продаются в кассах «Единого расчетного центра»

Последние новости Перми

28 ноября, 20:00

Возрасты любви и романсы: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации bc

28 ноября, 18:15

В Пермском крае 25-летний молодой человек покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона

28 ноября, 17:52

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФСИН

28 ноября, 17:25

Мы не возражаем, но какой будет финансовая модель?, - Иван Огородов о будущем агропарке "Пермский"

28 ноября, 17:24

В Перми никто не пожелал стать застройщиком подземного многофункционального комплекса на эспланаде

28 ноября, 17:16

В Перми власти рассказали о мероприятиях, которые планируются в Новый год

Цитата недели

Глава города Перми-председатель Пермской городской думы
Считаю, что тариф в 18 рублей слишком велик для семейного бюджета горожан


29 ноября, суббота

Погода облачно-2 °C,
давление: 761 мм рт. ст
$
49.3220 1.6591
euro
61.4108 1.7893

Цифры недели

5 000
Более 5 000 человек стали жертвами ДТП в Пермском крае в 2014 году

21
Столько незаконных объектов торговли планируют демонтировать у Центрального рынка

30 метров
В Перми начали устанавливать главную городскую елку



Сообщить об ошибке
Заметили ошибку или недочет на сайте? Напишите нам об этом!


Сообщение будет отправлено
без перезагрузки страницы.